Выпечка с яблоками актуальна всегда: от домашних пирожков до воздушных шарлоток. А если душа требует праздника, великолепный яблочный тарт подарит вам его.
Кисло-сладкая яблочная начинка на песочной основе уже вкусно, а когда это всё залито нежным шоколадно-сливочным кремом — успех обеспечен. Попробуйте этот удивительный тарт и убедитесь сами.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 105 г
- Сливочное масло
- 82 г
- Сахарная пудра
- 112 г
- Миндальная мука
- 3–4 ст. л.
- Яблоко
- 2 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Корица
- 1 щеп.
- Сливки
- 250 мл
- Белый шоколад
- 75 г
- Желатин
- 2,5 г
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- 1За день до приготовления тарта делаем крем. Для этого желатин заливаем 50 мл жирных сливок.
- 2Доводим до кипения 200 мл сливок и добавляем кусочки шоколада. Хорошо перемешиваем венчиком.
- 3Желатин подогреваем и помешиваем до полного растворения. Вливаем в шоколадную массу, перемешиваем и ставим в холодильник на 12 часов.
- 4Муку смешиваем с 62 г сливочного масла, нарезанного на кубики. Добавляем маленькое яйцо, 42 г сахарной пудры и 15 г миндальной муки.
- 5Замешиваем тесто, скатываем в шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
- 6Берем форму диаметром 18 см и смазываем маслом. Распределяем по ней тесто, формируя высокие бортики. Дно накалываем вилкой.
- 7Накрываем бумагой для выпечки и засыпаем сухим горохом. Выпекаем при 180 градусах 50 минут. После вынимаем горох и даем полностью остыть.
- 8Яблоки чистим и нарезаем кубиками. Смешиваем с 70 г сахарной пудры и корицей. Обжариваем в 20 г сливочного масла в течение 5 минут.
- 9Достаем крем и хорошо взбиваем. Дно основы для тарта посыпаем оставшейся миндальной мукой. Выкладываем яблоки и даем остыть.
- 10Сверху помещаем крем, разравниваем и прячем в холодильник на 1,5 часа. По желанию украшаем тарт.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!