Казалось бы, в приготовлении грибов нет ничего сложного: чем дольше их готовишь, тем насыщеннее вкус. Вот только добиться того самого грибного вкуса у покупных вешенок или шампиньонов не получится. Выращенные в теплицах, продукты из супермаркета иногда оказываются абсолютно безвкусными. Вот тогда-то и задумываешься о том, как приготовить вкусные шампиньоны при таком раскладе.
Всем известно, что лесные грибы обладают богатым вкусом и во многом превосходят тепличных братьев. Но собирать их любит далеко не каждый. Да и сезон у них весьма короткий. Вот почему лайфхак, о котором вы узнаете в этом рецепте, будет полезен всем, кто ценит настоящий грибной вкус.
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 400 г
- Сушеные грибы
- 200 г
- Сметана
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Лук
- 1 шт.
- Зеленый лук
- 20 г
Приготовление
- 1Для начала приготовьте особую грибную заправку. Сушеные грибы (стоят они недорого и продаются в каждом втором магазине) измельчите в блендере до состояния порошка. Переложите в герметичную емкость.
- 2Свежие грибы нарежьте пластинами и обжарьте их в растительном масле. Затем добавьте нарезанный репчатый лук, перемешайте и жарьте еще три минуты.
- 3Добавьте сметану и одну чайную ложку грибного порошка. Перемешайте и готовьте еще пару минут, после чего снимите с огня. Подавайте грибы с зеленью!
Комментарии