Торт-эклер без выпечки

Торт-эклер без выпечки
Тип: Десерты
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Иногда так хочется побаловать себя сладким… Забываешь о диетах, фигуре, правильном питании и просто хочешь насладиться моментом. Чтобы не тратить много времени на выпекание коржей, предлагаем вам рецепт обалденно вкусного торта из печенья без выпечки, который по вкусовым качествам не уступает любому кондитерскому шедевру.

Рецепт простого и вкусного торта без выпечки пригодится каждой хозяйке. Обычно для таких тортов нам нужно печенье, которое заменяет тесто. Можете использовать любое хрустящее печенье без добавок, которое есть у вас дома.

Ингредиенты

Молоко
520 мл
Желтки
1 шт.
Сахар
7 ст. л.
Крахмал
2,5 ст. л.

Приготовление

  1. 1Для крема нам понадобится порошок для ванильного пудинга, который можно купить магазине. Если у вас не нашлось такого, приготовьте ванильный пудинг самостоятельно. Для этого разделите 500 мл молока пополам. Одну часть молока доведите до кипения на медленном огне. В другую часть добавьте крахмал, 3 ст. л. сахара, ванильный экстракт, желток. Взбейте массу и влейте в кипящее молоко. Готовьте, помешивая, до загустения. Отправьте пудинг остывать.
  2. 2Дно формы для выпечки застелите фольгой или пищевой пленкой. Печенье по желанию можно раскрошить. Выкладывайте слоями печенье и крем. Продолжайте формировать торт. Последний слой должен быть из печенья. торт без выпечки
  3. 3Приготовьте глазурь. Для этого смешайте 4 ст. л. сахара, какао-порошок, 1 ст. л. молока, поставьте смесь на огонь. Когда масса начнет закипать, добавьте масло. Тщательно размешайте, чтобы масло полностью растворилось. Снимите глазурь с огня и полейте торт. Отправьте десерт застывать и пропитываться в холодильник. торт без выпечки торт без выпечки
Этот легкий торт идеально подходит к чаю и кофе, а дети будут в восторге от такой сладости. Приготовьте его для своих близких и расскажите о рецепте друзьям!

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Комментарии

  1. Мадина - 19:07, 12.07.2016
    Вкусный ! Стоит делать. Я посыпала тертым горьким шоколадом. Уверена с глазурью будет вкуснее. Спасибо за рецепт.
  2. Оксана - 14:39, 24.06.2016
    Сколько времени десерт должен стоять в холодильнике?
  3. Валентина Завальнюк - 09:51, 21.06.2016
    Здравствуйте! Можно взять и песочное, и «Юбилейное».
  4. Светлана - 19:05, 20.06.2016
    В третий раз интересуюсь: какое печенье брать для основы - крекер или обычное сладкое (из песочного теста), типа "Юбилейного"?
  5. Ирина - 11:32, 20.06.2016
    какое печенье лучше взять?
  6. Валентина - 08:58, 20.06.2016
    Какое печенье нужно брать?
  7. Валентина - 08:56, 20.06.2016
    А какое печенье нужно брать?
  8. ольга - 12:37, 18.06.2016
    Все гениальное - просто!Спасибо за простой,но гениальный рецепт!Пошла делать!
  9. Наталья - 23:08, 27.03.2016
    Спасибо за простой, вкусный и простой рецепт. Приготовила, всем очень понравилось. Этот рецепт займет место в моей тетрадке
  10. алтын - 16:29, 27.03.2016
    смотрится очень аппетитно, не сомневаюсь что такой же и на вкус... эклеры из заварного теста всегда готовила, думаю что вкус должен напоминать... обязательно воспользуюсь вашим рецептом. спасибо

Оставить комментарий