Как приготовить рыбу с овощами

Как приготовить рыбу с овощами
Время: 180 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Если вы следите за здоровьем, то наверняка знаете, что рыбные блюда нужно употреблять хотя бы дважды в неделю. Поэтому очень важно готовить рыбу по разным рецептам, чтобы она не наскучила вам и вашей семье. К счастью, существует традиционная еврейская кухня, которая относится к рыбе с особым трепетом. Невозможно представить субботний еврейский стол без легендарной рыбы «фиш». Знаменитый Исаак Бабель утверждал, что ради такого блюда стоит стать иудеем!

Способов его приготовления столько же, сколько существует еврейских семей. Мы познакомим вас с одной из разновидностей «рыбы-фиш», по вкусу напоминающую русский мясной холодец. Рыба по-еврейски хорошо получается из карпа, толстолобика, судака и филе крупных сортов рыб. Чтобы выбрать качественного чешуйчатого представителя для нашего рецепта, ознакомьтесь с этой статьей.

За основу берутся самые обычные овощи, которые есть у каждого дома, в количестве 1 шт. каждого: клубень картофеля, луковица, морковь, свекла. На первый взгляд может показаться, что из такого скромного набора продуктов не получится ничего изысканного. Настоящий еврей бы воскликнул: «Чтоб я так жил, как вы прибедняетесь!» Ведь попробовав эту нежную, мягкую, ароматную, сладкую рыбу, вы не осмелитесь назвать блюдо скучным и повседневным!

Ингредиенты

Карп
1 шт.
Свекла
1 шт.
Лук
1 шт.
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Почистите и помойте рыбу, удалите голову и хвост, нарежьте тушку на куски.
  2. 2Все овощи очистите от кожуры и нарежьте пластинками толщиной 5 мм.
  3. 3Положите слой свеклы на дно кастрюли, посолите, следом отправьте рыбу, картофель, морковь, лук и снова посолите. Добавьте лавровый лист и горошины перца.
  4. 4Влейте воды настолько, чтобы овощи были полностью покрыты. Доведите до кипения, добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла, накройте крышкой и тушите на медленном огне 3–4 часа.
  5. 5Дайте блюду остыть в той же посуде при комнатной температуре.
Рыба под овощами особенно вкусна холодной на следующий день, прямо из холодильника, подливка застывает и приобретает бордовый цвет, рыбные кости становятся мягкими и абсолютно не ощущаются. Чтобы стать настоящим гуру в «рыбной» сфере, обязательно изучите эту статью. Не забудьте рассказать на своей странице в Facebook, как приготовить рыбу с овощами, чтобы и ваши друзья узнали о восхитительном блюде.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий