Как готовить рыбу

запеченная рыба фото

О пользе рыбы известно каждому ребенку и взрослому, поэтому этот продукт должен обязательно присутствовать в вашем рационе. Кроме того, рыба обладает превосходными вкусовыми качествами!

«Со Вкусом» сегодня собрал для вас 20 советов, которые помогут вам подчеркнуть и улучшить вкус блюд из рыбы. Возьмите эти советы на вооружение!

Как приготовить вкусную рыбу

  1. Чтобы определить свежесть рыбы, достаточно опустить ее в посуду с водой. Если тушка утонет, то рыба свежая, если нет, лучше отправить ее в мусорное ведро.
  2. Вы легко очистите рыбу от чешуи, если опустите ее в кипяток, а потом положите в теплую воду с небольшим количеством уксуса.
  3. Чтобы с легкостью снять кожу с рыбы, сбрызните ее уксусом.

    рыба фото

  4. Чтобы убрать сильный рыбный запах, положите очищенную и нарезанную картофелину в растительное масло при жарке рыбы.
  5. Солите бульон из рыбы в самом начале.
  6. Чтобы рыбный бульон имел хороший аромат, лучше использовать несколько видов рыбы.

    рыба фото

  7. Чтобы легко очистить соленую рыбу, залейте ее холодной водой и немного подождите, чтобы она слегка набухла.
  8. Если рыбу разделать и посолить за 15 минут до обжаривания, она не будет разваливаться.
  9. Чтобы получить хрустящую корочку у рыбы, посолите растительное масло, на котором будете жарить.

    рыба фото

  10. Если сельдь слишком соленая, замочите ее в чае или молоке.
  11. Рыба будет румянее, если перед жаркой просушить ее бумажным полотенцем.
  12. Морскую рыбу желательно посыпать сахаром перед обжариванием, так она будет гораздо нежнее.

    рыба фото

  13. В кипящую воду стоит класть мелко нарезанную рыбу. Так она не переварится.
  14. Крупные куски рыбы лучше класть в холодную воду.
  15. Если рыба мороженая, то кладите ее только в холодную воду.

    рыба фото

  16. Бульон из миноги, леща, угря и карпа получается горьким, поэтому лучше выбрать другую рыбу для рыбного супа.
  17. Рыбу стоит варить на медленном огне, чтобы кипение было минимальным.
  18. Обжаривайте рыбу в небольшом количестве масла, желательно в смеси растительного и сливочного.

    рыба фото

  19. Отваренная или жареная рыба может храниться в холодильнике не больше 2 дней.
  20. Чтобы икра не засохла, залейте ее небольшим количеством растительного масла и плотно закройте.

Берите на вооружение эти советы по приготовлению рыбы и расскажите о них своим друзьям. Такая информация им несомненно пригодится!

Автор статьи

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. владимир - 12:56, 14.12.2016
    ИНТЕРЕСНО НАДО ПОПРОБОВАТЬ.

Оставить комментарий

Новые статьи

Вред тилапии
Посмотреть статью

Вред тилапии

Тилапия очень быстро обрела свою популярность среди посетителей ресторанов во всём мире. Но, как оказалось, рыба, долго рекламируемая,…

Февраль 24, 2017
Как приготовить стейк
Посмотреть статью

Как приготовить стейк

Мастерство истинного кулинара в полной мере раскрывается в приготовлении мясных блюд. Именно они требуют к себе особого внимания,…

Февраль 24, 2017
Секреты долгожительства
Посмотреть статью

Секреты долгожительства

Бернардо Ла Палло прожил больше столетия и всё еще может похвастаться здравым рассудком. Несмотря на свой преклонный возраст,…

Февраль 24, 2017
Напиток для похудения с корицей
Посмотреть статью

Напиток для похудения с корицей

В борьбе с лишними сантиметрами на бедрах, животе и талии все способы хороши! В противовес скептическому отношению к…

Февраль 24, 2017
Диета на вине
Посмотреть статью

Диета на вине

Практически все девушки мечтают похудеть и выглядеть как супер модели. Каждая решает эту проблему по-своему: кто-то совсем отказывается…

Февраль 24, 2017
Аюрведическое питание
Посмотреть статью

Аюрведическое питание

Правильное питание — залог долгой и здоровой жизни! Именно поэтому так важно ответственно подойти к выбору блюд и…

Февраль 23, 2017