Как готовить рыбу

запеченная рыба фото

О пользе рыбы известно каждому ребенку и взрослому, поэтому этот продукт должен обязательно присутствовать в вашем рационе. Кроме того, рыба обладает превосходными вкусовыми качествами!

«Со Вкусом» сегодня собрал для вас 20 советов, которые помогут вам подчеркнуть и улучшить вкус блюд из рыбы. Возьмите эти советы на вооружение!

Как приготовить вкусную рыбу

  1. Чтобы определить свежесть рыбы, достаточно опустить ее в посуду с водой. Если тушка утонет, то рыба свежая, если нет, лучше отправить ее в мусорное ведро.
  2. Вы легко очистите рыбу от чешуи, если опустите ее в кипяток, а потом положите в теплую воду с небольшим количеством уксуса.
  3. Чтобы с легкостью снять кожу с рыбы, сбрызните ее уксусом.

    рыба фото

  4. Чтобы убрать сильный рыбный запах, положите очищенную и нарезанную картофелину в растительное масло при жарке рыбы.
  5. Солите бульон из рыбы в самом начале.
  6. Чтобы рыбный бульон имел хороший аромат, лучше использовать несколько видов рыбы.

    рыба фото

  7. Чтобы легко очистить соленую рыбу, залейте ее холодной водой и немного подождите, чтобы она слегка набухла.
  8. Если рыбу разделать и посолить за 15 минут до обжаривания, она не будет разваливаться.
  9. Чтобы получить хрустящую корочку у рыбы, посолите растительное масло, на котором будете жарить.

    рыба фото

  10. Если сельдь слишком соленая, замочите ее в чае или молоке.
  11. Рыба будет румянее, если перед жаркой просушить ее бумажным полотенцем.
  12. Морскую рыбу желательно посыпать сахаром перед обжариванием, так она будет гораздо нежнее.

    рыба фото

  13. В кипящую воду стоит класть мелко нарезанную рыбу. Так она не переварится.
  14. Крупные куски рыбы лучше класть в холодную воду.
  15. Если рыба мороженая, то кладите ее только в холодную воду.

    рыба фото

  16. Бульон из миноги, леща, угря и карпа получается горьким, поэтому лучше выбрать другую рыбу для рыбного супа.
  17. Рыбу стоит варить на медленном огне, чтобы кипение было минимальным.
  18. Обжаривайте рыбу в небольшом количестве масла, желательно в смеси растительного и сливочного.

    рыба фото

  19. Отваренная или жареная рыба может храниться в холодильнике не больше 2 дней.
  20. Чтобы икра не засохла, залейте ее небольшим количеством растительного масла и плотно закройте.

Берите на вооружение эти советы по приготовлению рыбы и расскажите о них своим друзьям. Такая информация им несомненно пригодится!

Автор статьи

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. владимир - 12:56, 14.12.2016
    ИНТЕРЕСНО НАДО ПОПРОБОВАТЬ.

Оставить комментарий

Новые статьи

Чесночное масло
Посмотреть статью

Чесночное масло

В лечебных целях чеснок зачастую принимают при вирусных и простудных заболеваниях, но у этого жгучего красавца есть гораздо…

Январь 23, 2017
Свойства черного тмина
Посмотреть статью

Свойства черного тмина

Черный тмин, или семена однолетнего растения Nigella sativa, издавна известны людям из-за своих целебных свойств. Если вдруг вы…

Январь 23, 2017
Блюда из картофеля
Посмотреть статью

Блюда из картофеля

Универсальность картофеля как ингредиента удивляет на протяжении столетий, но только немногие знают, насколько. Этот корнеплод способен всячески преображаться…

Январь 23, 2017
Как вырастить имбирь
Посмотреть статью

Как вырастить имбирь

Пожалуй, ни у кого уже не осталось сомнений в пользе имбирного корня: народная медицина вдоволь разрекламировала его целебные…

Январь 23, 2017
Мёд с корицей для здоровья
Посмотреть статью

Мёд с корицей для здоровья

Издавна считалось, что мёд и корица полезны для здоровья. Люди на протяжении многих столетий использовали смесь этих продуктов…

Январь 20, 2017
Как отмыть кафель
Посмотреть статью

Как отмыть кафель

Кафель и керамическая плитка сегодня есть на каждой кухне, ведь этот материал почти неподвластен времени, он придает помещению…

Январь 20, 2017