Наверное, не существует более польской выпечки, чем маковец. В Польше знают, как приготовить маковый рулет так, чтобы кроме начинки в нём почти ничего не было! И каждый любитель этой сладости согласится: чем ее больше, тем лучше. Но и воздушное дрожжевое тесто играет свою роль: оно должно быть одновременно мягким и плотным.
Рецепт польского маковца
Маковец традиционно готовят на Пасху и Рождество. Однако эта выпечка стала настолько популярной, что ее можно найти в любой день в большинстве супермаркетов и пекарен. Но это вовсе не значит, что каждый маковый рулет — тот самый польский маковец. Делимся с вами аутентичным рецептом сладости, которая будет уместна на любом столе.
Ингредиенты
- Мак
- 6 стак.
- Молоко
- 600 мл
- Сливочное масло
- 250 г
- Мёд
- 5 ст. л.
- Ваниль
- 1 ст. л.
- Яйцо
- 8 шт.
- Сахар
- 200 г
- Повидло
- 3 ст. л.
- Сухофрукты
- 150 г
- Пшеничная мука
- 500 г
- Ванильный сахар
- 1 ст. л.
- Дрожжи
- 40 г
Приготовление
- 1В теплое молоко (100 мл) добавьте дрожжи и чайную ложку сахара. Дайте им постоять, чтобы проснуться. За это время разотрите сливочное масло (100 г) с 70 г сахара.
- 2Взбейте масло с одним яйцом и тремя желтками. Добавьте молоко и пшеничную муку, замесите мягкое тесто и оставьте его подниматься на 30 минут.
- 3Готовим начинку: молотый мак залейте кипящим молоком (500 мл), добавьте туда мёд, сухофрукты, ванильный сахар и оставшееся сливочное масло. Перемешайте и оставьте до остывания.
- 4Добавьте к остывшему маку 4 желтка и варенье. Белки взбейте отдельно в пену и добавьте к основной массе (оставьте 2 ложки белков для смазывания рулета).
- 5Раскатайте тесто в пласт толщиной в 1 см. Смажьте его белковой пеной и выложите поверх начинку. С помощью пергаментной бумаги заверните рулет и так же, в бумаге, выложите в форму.
- 6Выпекайте маковец 60 минут при 180 градусах.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!