Как приготовить курицу с перцем

Как приготовить курицу с перцем
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Не важно, какое время года за окном, сидите вы на диете или нет, но запеченное куриное филе — то, что вы всегда можете приготовить. Это блюдо, которое точно понравится вам и вашей семье, а потому желательно знать такие рецепты куриной грудки, которые не будут надоедать после третьего, пятого, десятого раза.

«Со Вкусом» с радостью делится рецептом очередной «гармошки», только в этот раз это будет нежное куриное мясо в сливках со сладким болгарским перцем. Изюминка приготовления курицы зачастую заключается в искусном мариновании, и этот раз не стал исключением.

Приготовление

  1. 1Куриную грудку очистите от пленок и сделайте в ней глубокие надрезы примерно до середины.
  2. 2Натрите филе перцем, солью, карри и горчицей, тщательно обтирая мясо внутри и снаружи и оставьте мариноваться на 10 минут.
  3. 3Нарежьте болгарский перец полосками и поместите кусочки в надрезы. Выложите филе в смазанную маслом форму, залейте сливками и накройте фольгой. Выпекайте в духовке при 200 градусах 20 минут.
  4. 4Спустя 20 минут снимите фольгу с формы и запекайте блюдо еще 20 минут, чтобы мясо немного подрумянилось. Готово!
Данный набор специй очень удачный, его можно использовать в дальнейшем для тушения филе кусочками. Не жалейте карри, однако не стоит перебарщивать с острым. Подавайте куриное филе с перцем в сопровождении свежего летнего салата или просто с разнообразной зеленью — базиликом, шпинатом, латуком, укропом и петрушкой. Понравился наш рецепт горячего второго блюда? Тогда поделитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий