Рецепты салатов из помидоров

салаты из помидоров

Рецептов салатов никогда не бывает много. Но далеко не к каждому мы готовы возвращаться снова и снова в преддверии очередного праздника. Какой вариант ваш любимый: с крабовыми палочками или шампиньонами, курицей или морепродуктами? У каждого свои вкусы и предпочтения, но большинство сходятся в том, что овощные самые аппетитные. Особенно, если это салаты с помидорами.

итальянский салат фото

Не нужно быть виртуозом, чтобы нарезать томаты и огурцы, добавить немного лука и заправить всё маслом… А вы попробуйте сказать это итальянцам. Рецепты салатов из помидоров у них особенные, потому и блюда получаются чем-то большим, чем просто закуской. Мы выбрали для вас четыре традиционных варианта. Готовьте и угощайте!

Салат с помидорами и макаронами

как приготовить салат с макаронами

Ингредиенты

  • 250 г пасты
  • 100 г ветчины
  • 10 помидоров черри
  • 80 г твердого сыра
  • 3 ст. л. зеленого горошка
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, черный перец и прованские травы по вкусу

Приготовление

  1. Сварите пасту в подсоленной воде, добавив 1 ст. л. оливкового масла.
  2. Сбрызните помидоры маслом, посыпьте специями и солью. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  3. Нарежьте ветчину соломкой, а сыр крупно натрите.
  4. Смешайте все ингредиенты и подавайте салат с помидорами черри.

Салат с помидорами и креветками

как приготовить салат с креветками

Ингредиенты

  • 10 королевских креветок
  • 2 помидора
  • 2 зуб. чеснока
  • 0,5 вилка красной капусты
  • 1 авокадо
  • 5 веточек петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. розмарина
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Обжарьте на нём очищенный чеснок и розмарин в течение минуты.
  2. Добавьте на сковороду креветки и обжаривайте со всех сторон, пока панцири не станут темными. После перенесите на бумажное полотенце и дайте маслу стечь. Снимите панцири.
  3. Нашинкуйте капусту. Аккуратными ломтиками нарежьте очищенное авокадо и томаты. Измельчите зелень.
  4. Смешайте все ингредиенты и заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Салат с креветками готов.

Салат с помидорами и авокадо

как приготовить салат с авокадо

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 100 г нута
  • 4 редиски
  • 1 огурец
  • 2 помидора
  • 1 пуч. салата айсберг
  • 3 веточки петрушки
  • 0,5 пуч. шпината
  • 1 авокадо
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 зуб. чеснока
  • соль, перец, итальянские травы по вкусу

Приготовление

  1. Замочите нут на ночь, а после сварите до готовности.
  2. Отбейте грудку, натрите ее смесью из 2 ст. л. масла, соевого соуса и специй на 15 минут.
  3. Обжаривайте мясо на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны, а после оберните фольгой и запекайте при 180 °С в течение 25 минут. Остывшую грудку нарежьте толстыми ломтиками.
  4. Нарежьте томаты дольками, редис и огурец — кружочками. Очистите авокадо и нарежьте ломтиками.
  5. Выстелите дно тарелки листьями шпината и салата айсберг, выложите сверху смесь из подготовленных ингредиентов и украсьте петрушкой. Легкий салат с авокадо готов.

Салат с помидорами и оливками

как приготовить салат с сухариками

Ингредиенты

  • 100 г белого хлеба
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 10 оливок без косточек
  • 1 красная луковица
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, черный перец, итальянские травы по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте хлеб ломтиками. Сбрызните их столовой ложкой оливкового масла и запекайте 10 минут при температуре 180 °С.
  2. Нарежьте один томат дольками, полейте оливковым маслом и винным уксусом, посыпьте солью и специями. Добавьте гренки и отставьте на 7 минут.
  3. Нарежьте остальные помидоры ломтиками, оливки — кружочками, а красный лук — полукольцами. Обдайте лук кипятком, чтобы он не горчил.
  4. Смешайте все ингредиенты и подавайте салат с помидорами и оливками к столу.

Удивлены? Да, у итальянцев помидоры добавляют не только в соус, пиццу и традиционный капрезе. Вариант с макаронами вообще получается нереально сытным, тут и основного блюда не надо. Не выбирайте лишь один вариант. Готовьте каждый из помидорных салатов по очереди и друзьям ссылку отправляйте.

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Многослойные пироги
Посмотреть статью

Многослойные пироги

Помните, Малыш авторитетно говорил Карлсону, что не в пирогах счастье? Это он попросту не пробовал тех чудесных пирогов,…

Июль 17, 2019
Бабушка-модель
Посмотреть статью

Бабушка-модель

Светлана Гасс, по виду, обычная украинская красавица, которую на улице обычно называют девушкой. На самом деле, женщине уже…

Июль 17, 2019
Баклажаны для похудения
Посмотреть статью

Баклажаны для похудения

Если бы была необходимость из всех овощей для похудения выбрать один единственный, выбор многих диетологов пал бы на…

Июль 17, 2019
Холодные кофейные напитки
Посмотреть статью

Холодные кофейные напитки

Стыдно признаться, но я и дня не могу прожить без кофе. Иногда кажется, что утро полноценно не начинается…

Июль 17, 2019
Как похудел Гройсман
Посмотреть статью

Как похудел Гройсман

Так работает наша психология, что, когда худеет подружка, это влияет на наше мнение меньше, чем когда это делает…

Июль 17, 2019
Стильные шторы для кухни
Посмотреть статью

Стильные шторы для кухни

Всегда считалось, что тканевые шторы на кухню — это верх непрактичности, ведь они быстро пачкаются, иногда мешают. Тем…

Июль 17, 2019