Как приготовить пирог с луком

Как приготовить пирог с луком
Время: 85 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Мясные пироги без суда и следствия всегда оказываются в приоритете, ведь сочетание теста и жареного фарша вообще очень сложно превзойти. Но луковый пирог — это совсем другая история. Он не менее сытный, намного более нежный, а тесто для него получается таким вкусным, что его хочется есть еще сырым. «Со Вкусом» делится фирменным рецептом пирога с луком!

Самое сложное — нарезать главный ингредиент, а дальше всё пойдет как по маслу. Сливочное тесто готовится быстро, а сама начинка и того проще. Мы выбрали только базовые специи, но если у вас есть идея, как их разнообразить, смело добавляйте пряности к луку.

Ингредиенты

Лук
6 шт.
Яйцо
5 шт.
Сода
1 ч. л.
Уксус
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Сметана
6 ст. л.

Приготовление

  1. 1Готовим тесто. Просейте муку и натрите в нее масло на крупной терке, перемешайте. Добавьте сметану, соду с уксусом (или разрыхлитель) и замесите плотное тесто. Оставьте его в холодильнике на ночь или хотя бы на пару часов.
  2. 2Готовим начинку. Нашинкуйте лук и тушите его на сковороде до мягкости и легкого карамельного оттенка. Посолите и поперчите его, выложите в глубокую посуду.
  3. 3Натрите сыр и добавьте его к луку. Взбейте 4 яйца, добавьте зелень и соль, а затем влейте к луку и сыру, перемешайте. Начинка готова!
  4. 4Разделите тесто на две части — большую и меньшую. Раскатайте их тонким слоем. Большим куском выложите форму так, чтобы покрыть стенки. Выложите начинку, накройте вторым слоем теста и защипните его края.
  5. 5Выпекайте пирог полчаса в духовке при 170 градусах. Затем взбейте последнее яйцо, смажьте им тесто и запекайте еще 5–10 минут.
Для жарки лука выбирайте посуду побольше и не жалейте луковиц. Он ужарится в два раза, станет нежным и ароматным. Кстати, рекомендуем добавить к нему пару столовых ложек винного уксуса. Тесту нужно обязательно дать отдохнуть в холодильнике, чтобы оно уплотнилось за счет остывшего сливочного масла в составе — не спешите готовить из него пирог сразу. Если соблюдать все эти нюансы, блюдо получится потрясающим. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий