Как приготовить кабачковый рулет

Как приготовить кабачковый рулет
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Кабачки в летний сезон — чуть ли не самая популярная закуска. Однако по привычке или незнанию мало кто заходит дальше приготовления двух-трех стандартных блюд. Помимо обжаривания их в муке и приготовления оладий предлагаем вам рецепт красивого кабачкового рулета с творожно-сырной начинкой.

Корж получается очень легкий, пористый и нежный, а сырная масса внутри — приятная, кисло-соленая. В целом это блюдо весьма сытное, но содержит очень мало калорий и никак не отразится на вашей фигуре — сплошные удовольствие и польза! Особенно актуальным будет этот рулет из кабачков для тех, кто не ест жареное.

Ингредиенты

Зелень
по вкусу
Творог
400 г
Сметана
2 ст. л.
Яйцо
4 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Взбейте яйца с солью и перцем в глубокой миске при помощи миксера. Зелень (укроп, петрушку, зеленый лук) мелко порубите.
  2. 2Вымытые кабачки натрите на крупной терке и хорошо отожмите лишнюю жидкость. Влейте яичную смесь, добавьте муку и зелень, тщательно перемешайте.
  3. 3Застелите противень пергаментом, равномерно распределите кабачковое тесто и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут.
  4. 4Натрите твердый сыр на мелкой терке, смешайте с творогом, измельченной зеленью, солью и перцем. Если консистенция покажется вам сухой, добавьте 1–2 ст. л. сметаны.
  5. 5На готовый корж выложите сырную начинку и распределите по всей поверхности до краев. Сверните его в рулет, помогая себе пергаментом. Охладите закусочный рулет в холодильнике в течение 1 часа.
Нарежьте кабачковый рулет уже непосредственно на столе, чтобы он максимально сохранил форму и выглядел привлекательно. Этот рецепт можно усовершенствовать, если добавить в начинку грибы или помидоры. Попробуйте также добавить в тесто шпинат, а в начинку — кусочки красной рыбы, чтобы приготовить красочный закусочный рулет. А если у вас огромный урожай кабачков и вы не знаете, что с ними делать, то наша подборка идей не даст пропасть ценному продукту.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Комментарии

  1. Сашик - 20:42, 13.08.2019 Ответить
    Рулет делаю с куриным фаршем,сочно,вкусно!

Оставить комментарий