Кабачки в летний сезон — чуть ли не самая популярная закуска. Однако по привычке или незнанию мало кто заходит дальше приготовления двух-трех стандартных блюд. Помимо обжаривания их в муке и приготовления оладий предлагаем вам рецепт красивого кабачкового рулета с творожно-сырной начинкой.
Корж получается очень легкий, пористый и нежный, а сырная масса внутри — приятная, кисло-соленая. В целом это блюдо весьма сытное, но содержит очень мало калорий и никак не отразится на вашей фигуре — сплошные удовольствие и польза! Особенно актуальным будет этот рулет из кабачков для тех, кто не ест жареное.
Ингредиенты
- Кабачок
- 2 шт.
- Зелень
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Творог
- 400 г
- Сметана
- 2 ст. л.
- Твердый сыр
- 100 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Взбейте яйца с солью и перцем в глубокой миске при помощи миксера. Зелень (укроп, петрушку, зеленый лук) мелко порубите.
- 2Вымытые кабачки натрите на крупной терке и хорошо отожмите лишнюю жидкость. Влейте яичную смесь, добавьте муку и зелень, тщательно перемешайте.
- 3Застелите противень пергаментом, равномерно распределите кабачковое тесто и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут.
- 4Натрите твердый сыр на мелкой терке, смешайте с творогом, измельченной зеленью, солью и перцем. Если консистенция покажется вам сухой, добавьте 1–2 ст. л. сметаны.
- 5На готовый корж выложите сырную начинку и распределите по всей поверхности до краев. Сверните его в рулет, помогая себе пергаментом. Охладите закусочный рулет в холодильнике в течение 1 часа.
Комментарии