При правильном хранении сочные кабачки будут радовать вас всю зиму, поэтому стоит запастись дельными рецептами с участием этого универсального овоща.
Предлагаем пополнить вашу коллекцию аппетитными кабачковыми кармашками с начинкой. Последнюю можно сделать из запеченной курочки, маринованного лука и помидоров, но тут вполне уместны альтернативные варианты: свежие огурцы с консервированным тунцом или обжаренная телятина с хрустящими листьями салата.
Мягкое тесто на кефире легко превращается в золотистые блинчики, которые несложно будет сложить вдвое на манер мексиканского тако. Так что смело беритесь за приготовление этих чудесных кармашков!
Ингредиенты
- Кабачок
- 300 г
- Сахар
- 1,5 ч. л.
- Кефир
- 200 мл
- Яйцо
- 3 шт.
- Пшеничная мука
- 140 г
- Разрыхлитель
- 0,5 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Сливочное масло
- 20 г
- Помидор
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Куриное филе
- 250 г
- Яблочный уксус
- 2 ст. л.
- Вода
- 2 ст. л.
- Майонез
- 3 ст. л.
- Прованские травы
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Кабачки натрите на крупной терке, присыпьте солью и дайте постоять около 10 минут, чтобы они пустили сок.
- 2Слейте сок с кабачков, добавьте к ним яйца, пропущенный через пресс чеснок, 1 ч. л. сахара, щепотку соли, разрыхлитель, измельченный укроп, кефир, растительное масло и муку. Хорошо перемешайте ингредиенты, тесто должно получиться как на оладьи. При необходимости добавьте еще немного муки. Дайте готовому тесту постоять 10–15 минут.
- 3Куриное филе натрите солью и смесью любимых приправ (у нас прованские травы), затем запеките при 180 градусах в течение 25 минут.
- 4Смешайте яблочный уксус с водой, добавьте щепотку соли и 0,5 ч. л. сахара. В получившийся маринад положите нарезанный кольцами лук, оставьте на 10–15 минут. Помидоры нарежьте полукольцами.
- 5Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Тонким слоем распределите по поверхности кабачковое тесто, подрумяньте блины с двух сторон, приблизительно по 3 минуты с каждой. Готовые блинчики смажьте сливочным маслом.
- 6На половину блинчика выложите лук, нарезанную куриную грудку и помидоры, сверху полейте начинку майонезом и накройте второй половиной блина. Кармашки готовы!
Комментарии