Как приготовить кабачки с фаршем

Как приготовить кабачки с фаршем
Время: 65 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Кабачки с картошкой и фаршем — звучит заманчиво, не правда ли? Учитывая то, что это довольно простое блюдо в духовке доходит до готовности за каких-то 40 минут. Пока сезон летних овощей еще не прошел, «Со Вкусом» делится с вами оригинальным рецептом кабачков с фаршем на подушке из пряного картофеля.

Особенность идеи в том, что мякоть кабачков, которая обычно расползается при запекании, идет сразу в фарш, а получившиеся из него тефтели укладываются на «цепь» из кабачковых колец, состоящих из более твердой кожицы. Для этого рецепта также подойдут цукини, особенно если вы хотите более плотную консистенцию овощей.

Приготовление

  1. 1Помойте кабачки и нарежьте их кружками толщиной в 1 см. Затем, используя круглую круглую форму подходящего размера, вырежьте сердцевинки. Половину получившихся колец надрежьте и сделайте цепочку, как в видео. Сердцевинки пропустите через мясорубку или натрите на терке.
  2. 2Смешайте натертый лук и мякоть кабачка с фаршем. Добавьте соль и панировочные сухари, перемешайте. Должна получиться клейкая консистенция.
  3. 3Картофель нарежьте кружками до 1 см толщиной, добавьте к нему раздавленный чеснок, паприку, соль, растительное масло и хорошо перемешайте.
  4. 4Выложите картофель в форму для запекания первым слоем. Для такого количества лучше всего подойдет противень. Поверх — цепочки из кабачковых колец (складывайте их кучками). Затем выложите на кабачки мясные тефтели.
  5. 5Смажьте кабачковые кольца сметаной и отправьте блюдо запекаться в духовку на 40 минут при 200 градусах.
Если ваш выбор пал не на свиной, а на говяжий фарш, тогда будет лучше промазать сметаной и сами тефтельки — иначе мясо получится суховатым. Чтобы вкус картофеля получился еще более пряным, добавьте немного орегано. Блюдо подается исключительно в горячем виде, а лучше сразу из духовки. К нему не нужен гарнир, но салат из зелени будет очень кстати. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий