Как приготовить кабачки с фаршем

Как приготовить кабачки с фаршем
Время: 65 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Кабачки с картошкой и фаршем — звучит заманчиво, не правда ли? Учитывая то, что это довольно простое блюдо в духовке доходит до готовности за каких-то 40 минут. Пока сезон летних овощей еще не прошел, «Со Вкусом» делится с вами оригинальным рецептом кабачков с фаршем на подушке из пряного картофеля.

Особенность идеи в том, что мякоть кабачков, которая обычно расползается при запекании, идет сразу в фарш, а получившиеся из него тефтели укладываются на «цепь» из кабачковых колец, состоящих из более твердой кожицы. Для этого рецепта также подойдут цукини, особенно если вы хотите более плотную консистенцию овощей.

0/5

Приготовление

  1. 1Помойте кабачки и нарежьте их кружками толщиной в 1 см. Затем, используя круглую круглую форму подходящего размера, вырежьте сердцевинки. Половину получившихся колец надрежьте и сделайте цепочку, как в видео. Сердцевинки пропустите через мясорубку или натрите на терке.
  2. 2Смешайте натертый лук и мякоть кабачка с фаршем. Добавьте соль и панировочные сухари, перемешайте. Должна получиться клейкая консистенция.
  3. 3Картофель нарежьте кружками до 1 см толщиной, добавьте к нему раздавленный чеснок, паприку, соль, растительное масло и хорошо перемешайте.
  4. 4Выложите картофель в форму для запекания первым слоем. Для такого количества лучше всего подойдет противень. Поверх — цепочки из кабачковых колец (складывайте их кучками). Затем выложите на кабачки мясные тефтели.
  5. 5Смажьте кабачковые кольца сметаной и отправьте блюдо запекаться в духовку на 40 минут при 200 градусах.
Если ваш выбор пал не на свиной, а на говяжий фарш, тогда будет лучше промазать сметаной и сами тефтельки — иначе мясо получится суховатым. Чтобы вкус картофеля получился еще более пряным, добавьте немного орегано. Блюдо подается исключительно в горячем виде, а лучше сразу из духовки. К нему не нужен гарнир, но салат из зелени будет очень кстати. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий