В меню у «Со Вкусом» сегодня мясной пирог. Выглядит безумно аппетитно, вкус восхитительный — большего и желать не стоит.
Особенность этого пирога в интересном способе формовки: собирают его в виде цветка с отрывными лепестками. Внутри каждого такого лепестка сочная начинка из фарша и лука. Отламываешь и ешь, ничего нарезать не нужно.
К слову, с начинкой можете экспериментировать от души: грибы, курица, зелень с вареными яйцами, рыба. Мягкое, как пух, дрожжевое тесто на кефире сочетается с чем угодно!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 400 г
- Кефир
- 250 мл
- Сливочное масло
- 25 г
- Подсолнечное масло
- 25 мл
- Сухие дрожжи
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Сахар
- 1 ч. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Говяжий фарш
- 350 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Кетчуп
- 2 ст. л.
- Твердый сыр
- 50 г
- Яйцо
- 1 шт.
Приготовление
- 1Смешайте чуть теплый кефир с дрожжами, сахаром и горстью муки. Оставьте в тепле на 15 минут.
- 2Опару перемешайте, добавьте соль, соду, подсолнечное масло и растопленное сливочное. Досыпьте оставшуюся муку, замесите тесто. Смажьте тесто подсолнечным маслом, оставьте в тепле на час.
- 3Фарш слегка обжарьте, добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте. Готовьте, пока не испарится лишняя влага.
- 4Разделите тесто на 8 частей. Одну отложите, остальные 7 тонко раскатайте и разрежьте вдоль пополам. Каждую половинку смажьте кетчупом, выложите по ложке начинки. Сверните в рожок. Отложенную часть раскатайте, положите по центру начинку, края защипните, сформируйте круглую булочку.
- 5Выложите заготовки в виде цветка в застеленную пергаментом форму. По центру разместите булочку с начинкой. Оставьте изделие расстаиваться в течение 15 минут. Поднявшийся пирог смажьте яйцом и посыпьте тертым сыром. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!