Салат с фасолью и сухарями

Салат с фасолью и сухарями
Тип: Гарниры
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Зимние салаты отличаются питательностью и широкой палитрой вкусов. Салат с фасолью — то что нужно, когда на прилавках не хватает свежих овощей. Если знать, как его удачно скомбинировать с другими ингредиентами, доступными круглый год, у вас получится роскошный гарнир или полноценный ужин.

Особую пикантность салату с фасолью придают домашние сухарики с чесноком. Можно использовать и покупные, конечно, но они никогда не сравнятся ароматом и вкусом с теми, что приготовлены на сковороде. В нашем рецепте присутствует зеленый лучок, который вы можете вырастить на подоконнике самостоятельно хоть зимой, хоть летом.

Ингредиенты

Фасоль
300 г
Хлеб
150 г
Яйцо
3 шт.
Майонез
2–3 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Зеленый лук
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1В первую очередь приготовьте сухари: нарежьте хлеб на ломтики, удалите корочки, измельчите хлеб на кубики. Затем обваляйте их в раздавленном чесноке и поджарьте на сковороде (можно на небольшом количестве масла). белковый салат рецепт
  2. 2Пока жарятся сухарики, отварите яйца. Остудите их в холодной воде и натрите на некрупной терке, как и сыр. салат с фасолью и сухарями
  3. 3Смешайте кукурузу с фасолью, добавьте тертые яйца с сыром, нарубленную зелень, сухарики, нарезанную ветчину и майонез. новогодний салат рецепт
  4. 4Салат получается достаточно соленым, так что воздержитесь от добавления большого количества соли. Приправьте черным перцем и перемешайте. салат с фасолью рецепт
Ржаной хлеб подойдет больше, чем белый: он лучше сочетается с сыром и чесноком. Если вы хотите немного снизить калорийность полезного белкового салата с фасолью, рекомендуем его готовить на один раз и заправлять натуральным йогуртом без добавок. Сыр лучше всегда выбирать ароматный, но не слишком дорогой (голландский будет в самый раз).

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий