Было время, когда я вообще не ела сала. Но постепенно пристрастилась к этому продукту, особенно с хорошими прослойками мяса. Теперь в моей кулинарной книге десятка два рецептов с подчеревком. И каждый из них не уступает по вкусу колбасе или запеченному мясу. И сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить домашнее сало в духовке.
Вам понадобится минимум ингредиентов. Главное — выбрать свежий и ароматный кусок подчеревка. Тогда и блюдо получится аппетитным. Немного специй и, конечно же, чеснок превратят сало в настоящий деликатес, который не стыдно и на праздничный стол подать. Если его не съедят прежде.
Ингредиенты
- Подчеревок
- 500 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Лавровый лист
- 0,25 ч. л.
- Чеснок
- 3–5 зуб.
Приготовление
- 1Хорошо помойте подчеревок и уберите лишнюю влагу бумажными полотенцами. Если кусок толстый, разрежьте его вдоль или сделайте надрезы по всей длине.
- 2Натрите чеснок на мелкой терке или пропустите через пресс. Сало посолите, поперчите, посыпьте молотым лавровым листом и натрите чесноком.
- 3Переложите заготовку в рукав для запекания или фольгу и оставьте мариноваться. При комнатной температуре достаточно 1–2 часа. В холодильнике можно оставить сало на ночь или на сутки (так даже вкуснее будет).
- 4Разогрейте духовку до температуры 200 градусов и запекайте подчеревок в течение 30 минут. Если кусок толстый, то увеличьте время до 45 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!