Как приготовить десерт «Птичье молоко»

Как приготовить десерт «Птичье молоко»
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Когда говорят «только птичьего молока не хватает», подразумевают что-то несуществующее или выходящее за пределы мечтаний. Не зря именно такое название получил нежный и воздушный торт «Птичье молоко». Вот только одна беда: он слишком сложно и долго готовится.

Чтобы не отказывать себе в удовольствии насладиться любимым десертом, попробуйте приготовить «Птичье молоко» без выпечки. Рецепт очень простой и довольно быстрый. И к тому же вам совершенно не придется использовать духовку!

4/5

Приготовление

  1. 1Желатин залейте холодной водой и оставьте его, пока он не набухнет.
  2. 2В небольшую кастрюлю влейте молоко и высыпьте манную крупу. Доведите кашу до кипения и затем добавьте размягченное сливочное масло, разбухший желатин и сгущенное молоко. Варите кашу до полного загустения, постоянно помешивая венчиком, чтобы убрать крупинки и комочки.
  3. 3Форму, в которой собираетесь делать торт, застелите пищевой пленкой. Дно выложите печеньем, желательно шоколадным. Сверху вылейте слегка остывший крем и заложите его оставшимся печеньем. Отправьте в холодильник на 2–3 часа до полного застывания.
  4. 4В это время приготовьте глазурь: смешайте шоколад, молоко и подсолнечное масло. В сотейнике доведите их до однородного состояния. Затем снимите с огня и немного остудите.
  5. 5Застывший торт полейте сверху шоколадной глазурью и оставьте в холодильнике еще на 20 минут. Готовое блюдо разрежьте на порционные кусочки и каждый украсьте растопленной карамелью, ягодами или взбитыми сливками.
Чтобы разнообразить каждодневное меню, попробуйте также приготовить другие известные торты без выпечки — тирамису, чизкейк или торт-эклер. Уверяем, не найдется в доме человека, которому они не понравятся. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Комментарии

  1. Ольга - 21:12, 12.04.2019 Ответить
    К сведению автора, желатин нельзя кипятить!!!!

Оставить комментарий