Как приготовить чесночно-ореховый салат

Как приготовить чесночно-ореховый салат
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Надеемся, вы уже в курсе, что майонезные салаты вышли из моды. Как опытные повара, так и обычные хозяйки начали активно заменять жирные заправки чем-то более легким и натуральным. Именно восточная кухня предлагает нам множество вариантов, применимых в рационе семьи хоть каждый день.

Баклажанный салат на основе чесночно-орехового соуса — это не диетическое блюдо. Даже наоборот: орешки, тхина и сами баклажаны делают его очень питательным, однако, совсем нетяжелым для пищеварения. Это яркий и ароматный салат, подходящий как к празднику, так и для воскресного домашнего ужина.

0/5

Приготовление

  1. 1Половину баклажана очистите от кожуры, порежьте кубиками и разложите на противень, выстеленный пергаментом. Запекайте овощ при 180 градусах 15 минут.
  2. 2Теперь приготовим бабагануш: Выложите в глубокую емкость запеченные баклажаны, тахини, йогурт, измельченные грецкие орешки, оливковое масло, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок.
  3. 3Эту смесь перебейте блендером до однородной массы, посолив и добавив паприку. Оставшийся баклажан порежьте тонкими слайсами, а перец — полосками. Обжарьте их на разогретом масле до румяности.
  4. 4Собираем салат: выложите слой баклажанных слайсов. На него с помощью кондитерского мешка — бабагануш. Далее — полоски перца, снова баклажаны и чесночно-ореховый соус. Повторяйте шары, пока ингредиенты не закончатся.
Украсьте салат листиками петрушки и измельченными орешками. Блюдо подавайте с лопаткой, чтобы гостям было удобнее брать свою порцию. Восхитительный восточный деликатес лучше всего подойдет к мясному столу: к шашлыку, запеченной рульке или курице. Надеемся, рецепт вам понравился!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий