Как приготовить апельсины в шоколаде

Как приготовить апельсины в шоколаде
Тип: Десерты
Сложность: Легко
Порций: 10

Зимние ароматы — это запах хвои и, конечно же, цитрусов. Поэтому мы предлагаем вам приготовить соответствующий десерт — карамелизированные глазированные апельсиновые кружочки. Апельсины и шоколад — очень удачный дуэт, так что такое угощение не останется без внимания! Плоды лучше брать небольшие — их удобнее резать.

Лучше всего с апельсинами сочетается черный горький шоколад, но интересным будет сочетание и с молочным, и с белым. Если вы решите приготовить ассорти из разных видов, оно будет красиво смотреться. Готовые кружочки можно подавать как самостоятельный десерт или использовать для украшения тортов, капкейков, муссов и других кондитерских изделий.

Ингредиенты

Сахар
600 г
Вода
300 мл

Приготовление

  1. 1Нарежьте плоды кружочками (примерно 0,5 см толщиной). Окуните в кипящую воду, бланшируйте 3–4 минуты, чтобы избавиться от горечи. Выньте на бумажное полотенце, просушите.
  2. 2Высыпьте сахар в воду, нагрейте, чтобы он полностью растворился. Окуните апельсины в сироп, варите около часа — кожица должна стать прозрачной.
  3. 3Достаньте, дайте лишней жидкости стечь. Переложите на противень, просушите около 15–20 минут при 100–120 градусах. Остудите.
  4. 4Растопите на водяной бане шоколад, окуните кружочки апельсина до середины. Переложите на силиконовый коврик или пергамент.
Дождитесь полного застывания шоколада и подавайте к чаю или используйте для украшения других десертов. Обязательно приготовьте это изысканное лакомство и поделитесь его рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий