Тирамису в стакане

Тирамису в стакане
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

«Со Вкусом» представляет ленивый вариант знаменитого итальянского десерта. Всё будет быстро, просто и уж точно вкусно. Необходимые ингредиенты подготовьте заранее (бисквитный корж, мороженое, творожный сыр можно купить накануне), чтобы непосредственно на сборку тирамису времени ушла самая малость.

Если планируете подавать тирамису детям, замените кофе, в котором будете смачивать корж, на детский шоколадный напиток или какао на молоке. Готовите десерт исключительно для взрослых сладкоежек? Добавьте к кофе 1–2 ст. л. рома или коньяка.

Если нет возможности купить творожный сыр, вы запросто в домашних условиях приготовите маскарпоне из творога и сливок. В холодильнике всегда будет запас для различных фруктовых десертов и пирогов.

Ингредиенты

Ром
1–2 ст. л.
Кофе
80 мл

Приготовление

  1. 1Маскарпоне взбейте с подтаявшим мороженым. Половину отделите и взбейте с 2 ст. л. какао-порошка. тирамису в стакане
  2. 2Стаканом, в котором будет подаваться десерт, вырежьте из бисквитного коржа 8 кружочков из расчета 2 кружочка на 1 стакан. Каждый кружочек на секунду обмакните в кофе. тирамису в стакане
  3. 3Выложите на дно стаканов по первому бисквитному кружочку. Сверху смажьте 1,5 ст. л. белого крема, затем 1,5 ст. л. коричневого крема. Повторите чередование слоев. тирамису в стакане
  4. 4Стаканы затяните пленкой и отправьте в холодильник на 3–4 часа. Перед подачей посыпьте десерт оставшимся какао-порошком.
Готовые десерты вместо какао-порошка можно посыпать шоколадной стружкой или измельченными лесными орехами. Понравился рецепт ленивого тирамису? Поделись им с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий