Зимние ароматы — это запах хвои и, конечно же, цитрусов. Поэтому мы предлагаем вам приготовить соответствующий десерт — карамелизированные глазированные апельсиновые кружочки. Апельсины и шоколад — очень удачный дуэт, так что такое угощение не останется без внимания! Плоды лучше брать небольшие — их удобнее резать.
Лучше всего с апельсинами сочетается черный горький шоколад, но интересным будет сочетание и с молочным, и с белым. Если вы решите приготовить ассорти из разных видов, оно будет красиво смотреться. Готовые кружочки можно подавать как самостоятельный десерт или использовать для украшения тортов, капкейков, муссов и других кондитерских изделий.
Приготовление
- 1Нарежьте плоды кружочками (примерно 0,5 см толщиной). Окуните в кипящую воду, бланшируйте 3–4 минуты, чтобы избавиться от горечи. Выньте на бумажное полотенце, просушите.
- 2Высыпьте сахар в воду, нагрейте, чтобы он полностью растворился. Окуните апельсины в сироп, варите около часа — кожица должна стать прозрачной.
- 3Достаньте, дайте лишней жидкости стечь. Переложите на противень, просушите около 15–20 минут при 100–120 градусах. Остудите.
- 4Растопите на водяной бане шоколад, окуните кружочки апельсина до середины. Переложите на силиконовый коврик или пергамент.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!