Как испечь пирог с кокосовой стружкой

Как испечь пирог с кокосовой стружкой
Тип: Десерты
Время: 120 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

В какие только блюда не добавляют кокосовую стружку! Этот универсальный продукт используют не только для приготовления сладостей и пикантных приправ, но и в качестве панировки для обжаривания мяса или курицы. Без белоснежной добавки не существовало бы знаменитого «райского наслаждения» — конфет «Баунти» и «Рафаэлло».

Чаще всего кокосовую стружку можно найти в рецептах выпечки. Если вам нужен быстрый пирог к чаю без особых затрат на продукты и хлопот с приготовлением, то редакция «Со Вкусом» вас познакомит с рецептом простого и вкусного десерта. Пирог с кокосовой стружкой получается очень ароматный, нежный, воздушный, влажный от сладкой пропитки. Море удовольствия вам и вашим гостям обеспечено!

Приготовление

  1. 1Взбейте миксером яйца с сахаром и растительным маслом. Отправьте туда йогурт, ванилин, муку с разрыхлителем и продолжите взбивать еще 1 минуту.
  2. 2Перелейте тесто в прямоугольную форму, предварительно застелив ее пергаментом, разровняйте поверхность лопаткой и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
  3. 3Приготовьте крем: сметану 20 % жирности взбейте миксером с сахарной пудрой и загустителем. Покройте остывший бисквит сметанным кремом и посыпьте кокосовой стружкой.
  4. 4Поставьте кекс с кокосовой стружкой в холодильник на 1 час для пропитки. Готовый десерт нарежьте на порционные квадраты и украсьте листиками мяты по желанию.
Достоинство этого пирога в том, что готовится он быстро и настаивается всего час. Однако сразу после нанесения крема десерт не менее вкусен, и его уже можно употреблять. Легкое воздушное кремовое «покрывало» отлично получается не только на сметане, но и на сливках. Вот вам несколько идей вкусных кремов, которые отлично подойдут для этой цели. Целый противень сладкого удовольствия на скорую руку — то что нужно для уютных посиделок за чашечкой чая!

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Комментарии

  1. Юлдуз - 17:43, 11.08.2020 Ответить
    Здравствуйте Алина! Мне очень понравился ваш рецепт пирога с кокосовой стружкой, хочу попробовать сделать, но он похож на такой вкусненький тортик. Хотела вас спросить на какой размер противня он рассчитан и сколько пироженных у вас получается с этого рецепта. Заранее вам благодарна.

Оставить комментарий