Курица в кокосовой стружке

Курица в кокосовой стружке
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Птичье мясо отличается особой нежностью и легкой сладостью, которую так удачно можно подчеркнуть в курице с помощью мёда, фруктов и ягод. Удивительно, но индейка не может похвастаться тем же.

У редакции «Со Вкусом» есть для вас смелое сочетание, в котором, если задуматься, нет ничего странного. Все любят крылышки баффало в панировочных сухарях? Представьте, что будет, если заменить сухари кокосовой стружкой.

Курица и кокос — сочетание, которое очень любят в Азии. Чаще всего мясо просто тушат в кокосовом молоке, добавляют его в кляр или карри. Курица в кокосе получается очень сочной, с аппетитной сладковатой корочкой. Можно использовать любые куски тушки.

Приготовление

  1. 1Готовим маринад. Смешайте сок мандаринов, соевый соус, два вида перца и соль. Поместите голени в маринад на 6 часов и обязательно переверните их через пару часов после начала маринования.
  2. 2Подготовьте три глубоких тарелки для муки, взбитого яйца и кокосовой стружки. Подсолите немного муку и обваляйте в ней голени. Затем окуните каждую в яйцо и обваляйте в кокосовой стружке.
  3. 3Поставьте духовку разогреваться, а пока обжарьте курицу на растительном масле на разогретой сковороде с двух сторон по 5 минут.
  4. 4Смажьте емкость для запекания (или противень) маслом, переместите туда голени и запекайте при 200 градусах 35 минут.
Кокосовая стружка — идеальный вариант, когда хочется добавить экзотическую нотку, но не сильно отходить от классики. Она настолько популярна, что найти ее не составит труда. Подавать это блюдо рекомендуем на листьях кинзы с остро-сладким соусом. Угощайте друзей вкусной курочкой или порадуйте их оригинальным рецептом!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий