Рецепты кремов для тортов

крем для торта

Знаем, что многие хозяйки выбирают для готовки преимущественно десерты, не предполагающие наличие крема. Мол, торты, пирожные и другие лакомства с ним делать сложнее, дольше, да и дороже. А что, если мы скажем, что вкусный крем может быть бюджетным и легким в приготовлении?

крем для торта

Делимся несколькими рецептами, в которых все ингредиенты доступные, не «импортные». Так готовило не одно поколение хозяек! А значит, эти рецепты проверены. Следуя им, можете знать наверняка, что крем у вас получится отличным.

Сливочно-творожный крем

Сливочно-творожный крем

Ингредиенты:

  • 250 г творожного сыра с 9%-й жирностью
  • 50 г сгущенного молока
  • 180 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры

Приготовление:

  1. Сыр и сгущенку взбейте в блендере до состояния однородной массы.
  2. Размягченное масло взбейте с сахарной пудрой. Взбивайте 3–5 минут.

Крем из сырной массы

крем из сырной массы

Ингредиенты:

  • 250 г сырной массы
  • 150 г сливочного масла
  • 220 г сахарной пудры

Приготовление:

  1. Масло размягчите при комнатной температуре.
  2. Затем взбейте все ингредиенты и охладите.

Крем «Пломбир»

Крем Пломбир

Ингредиенты:

  • 350 г сметаны 20%-й жирности
  • 110 г сахара
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 1,5 г ванилина
  • 120 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Смешайте сметану, сахар, муку, яйцо и ванилин. Поставьте посуду с этой смесью на водяную баню. Всё время помешивая, доведите массу до загустения. На это уйдет 10–20 минут. Время будет зависеть от того, насколько сметана качественная и жирная. Проверить готовность можете, окунув ложку в крем. Проведите пальцем по тыльной стороне ложки: если полоска не затекает, крем готов.
  2. Снимите массу с водяной бани и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
  3. Размягченное сливочное масло взбейте до состояния белой пышной массы (примерно 5 минут). Затем, не переставая взбивать, добавляйте к маслу охлажденный до комнатной температуры крем по 1 ст. л.
  4. Взбейте таким образом всю массу. В результате должен получиться однородный густой крем. Отправьте его в холодильник на стабилизацию, и он приобретет еще более плотную консистенцию.

Швейцарская масляная меренга

Швейцарская масляная меренга

Ингредиенты:

  • 180 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яичных белка
  • 1 щеп. лимонной кислоты

Приготовление:

  1. Соедините белки с сахаром. Поставьте посуду на водяную баню, постоянно помешивайте массу венчиком. Прогрейте до полного растворения сахара.
  2. Снимите массу с водяной бани и взбейте ее миксером, начиная со средней скорости и постепенно увеличивая ее до максимальной. В процессе взбивания добавьте щепотку лимонной кислоты. Взбейте массу до твердых пиков.
  3. Размягченное сливочное масло отдельно взбейте до состояния пышной и светлой массы.
  4. Добавьте взбитое масло к белкам в 2 этапа. Смешайте на средней скорости, затем сделайте скорость максимальной и взбивайте в течение 5 минут. Готово!

Заварной крем

Заварной крем

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 3 яичных желтка
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла

Приготовление:

  1. 400 г молока доведите до кипения, но не кипятите.
  2. Отдельно смешайте яйца, сахар и оставшееся молоко (100 мл). Смешав до однородности, влейте эту смесь в горячее молоко.
  3. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения (можно снимать с огня, как только появляются первые пузырьки).
  4. Немного охладите массу, добавьте в нее сливочное масло. Перемешайте и накройте емкости с кремом пищевой пленкой. В таком виде оставьте крем застывать.

Не зря говорят что всё гениальное просто. С этими рецептами вы смело можете браться за приготовление тортов, эклеров и пирожных, а также вафельных трубочек. Если у вас есть свои легкие способы приготовления кремов, пожалуйста, делитесь ими в комментариях. А нашей подборкой — с друзьями в соцсетях.

Автор статьи

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Блюда из куриной грудки с капустой
Посмотреть статью

Блюда из куриной грудки с капустой

Много любителей молодой капусты среди нас? Я уверена, что многие ждут летнего сезона, чтобы приготовить...
14 июня, 2021
Сделано в Италии: что выращивают средиземноморские фермеры
Посмотреть статью

Сделано в Италии: что выращивают средиземноморские фермеры

Двоюродная сестра лет 10 назад вышла замуж за итальянца и переехала к нему жить. Вопреки...
14 июня, 2021
Горячие закуски из слоеного теста на праздничный стол
Посмотреть статью

Горячие закуски из слоеного теста на праздничный стол

Если вы планируете устроить дома прием гостей, порционные закуски вам в помощь. Закуски из слоеного...
14 июня, 2021
Как сохранить зелень свежей
Посмотреть статью

Как сохранить зелень свежей

Сейчас, в сезон буйства зелени, еле сдерживаюсь от того, чтобы не скупить на рынке сразу...
14 июня, 2021
Подкормка спатифиллума для цветения
Посмотреть статью

Подкормка спатифиллума для цветения

Женское счастье в моем доме растет уже 5-й год. Его еще совсем маленьким кустиком на...
14 июня, 2021
Фарфоровая супница: 3 современных способа использования
Посмотреть статью

Фарфоровая супница: 3 современных способа использования

Во времена Cоветского Cоюза одним из лучших подарков были сервизы. Часть из них использовали довольно...
14 июня, 2021