Обычно мы кладем орехи и грибы в разные блюда, но вместе они дают невероятно аппетитное сочетание вкуса, аромата и текстур. Чаще всего такой дуэт можно встретить в блюдах грузинской кухни, таких как пхали из грибов или сногсшибательном вегетарианском паштете.
Грецкие орехи и грибы являются ценными источниками растительного белка. Они дополняют друг друга, обеспечивают организм полным набором незаменимых аминокислот и жизненно важных жирных кислот омега-3. Пирог с грибами и орехами, рецепт которого мы описали здесь, по вкусовым качествам на удивление удачно повторяет мясную запеканку и способен насытить даже не вегетарианцев.
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 350 г
- Слоеное тесто
- 400 г
- Твердый сыр
- 120 г
- Соль
- по вкусу
- Лук
- 2 шт.
- Семена льна
- 1 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Красное вино
- 1 ст. л.
- Бальзамический уксус
- 1 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Грецкие орехи
- 150 г
Приготовление
- 1Обжарьте измельченный лук на растительном масле до еле заметного золотистого цвета.
- 2Нарежьте грибы пластинками и отправьте к луку. Влейте сухое вино, бальзамический уксус, добавьте соль, перец, прованские травы, пропущенный через пресс чеснок и розмарин.
- 3На сухой сковороде обжарьте ядра грецких орехов. Лист теста немного раскатайте скалкой и выложите по центру грибы, посыпьте орехами и натертым твердым сыром.
- 4Сверните тесто и защипните края. Положите грибной пирог швом вниз на застеленный пергаментом противень. Ножом, смазанным растительным маслом, сделайте фигурные надрезы и смажьте пирог смесью яйца с молоком.
- 5Посыпьте сверху семенами льна и выпекайте пирог с грибами в духовке 35–40 минут при температуре 200 градусов.
Комментарии