Кабачковый рулет с фаршем

Кабачковый рулет с фаршем
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Вы тоже радуетесь, когда на рынках появляются первые кабачки? Кажется, что от них уже веет летним теплом и солнечной погодой. И наконец-то можно готовить из них всякие вкусняшки: золотистые оладьи, гриль-салаты, рулетики. Мы хотим, чтобы вы насладились этим овощем во всех красках, поэтому подготовили очередной простой и одновременно необычный рецепт.

Кабачковый рулет с фаршем — нарядная закуска на каждый день и украшение праздничного стола. Готовится он довольно просто, особенно если сравнить волокиту, с которой сталкиваешься во время приготовления оладий. А благодаря тому, что тесто запекается, не приходится отмывать кухню от брызг масла. Попробуйте, вы будете приятно удивлены.

Ингредиенты

Зелень
по вкусу
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Яйцо
4 шт.

Приготовление

  1. 1Вымойте и натрите на крупной терке кабачки. Хорошенько отожмите лишнюю жидкость.
  2. 2В глубокой посуде взбейте яйца с солью и перцем, залейте полученной смесью кабачковую массу, добавьте измельченную зелень по вкусу и тщательно всё перемешайте.
  3. 3Всыпьте в массу муку и снова всё перемешайте. Равномерно распределите кабачковое тесто по застеленному пергаментом противню и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут. кабачковое тесто фото
  4. 4Очистите и измельчите лук, обжарьте его в небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачности, добавьте в сковороду куриный фарш. Постоянно перемешивая ингредиенты, обжарьте куриное мясо до готовности. В конце присыпьте содержимое сковороды солью и перцем. куриный фарш фото
  5. 5Поместите фарш в глубокую посуду, присыпьте тертым сыром и перемешайте. Готовый корж в пергаменте выложите на полотенце, распределите по его поверхности мясную начинку (оставив немного свободного места у краев) и сверните кабачковую основу рулетом. кабачковый рулет фото
  6. 6Той же бумагой оберните уже свернутый рулет и отправьте угощение в разогретую духовку на 10 минут, чтобы расплавился сыр. кабачковый рулет фото
Готовый рулет можете подавать как в горячем, так и в холодном виде. Нарежьте его небольшими порциями и наслаждайтесь великолепным сочетанием вкусов. Вы просто обязаны отведать этот шедевр. Если хотите сделать закуску более легкой, можете использовать грибную начинку вместо мясной, как здесь. И не забудьте переслать рецепт друзьям, которые любят кабачки!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Здравствуйте. Подскажите, а пергамент нужно смазать маслом? - 04:49, 11.10.2020 Ответить
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а пергамент нужно смазать маслом?
  2. Светлана - 12:53, 18.07.2019 Ответить
    Рецепт классный, только я бы уменьшила количество яиц и добавила немного сливочного масла для сочности( буквально чутт- чуть). А кабачковый блин можно слегка сдобрить чесноком.
  3. Людмила - 14:06, 22.06.2019 Ответить
    И это проще чем кабачковые оладьи??? Тогда я царица Савская!!! Да, интернет все стерпит... Но сам рецепт неплох
  4. Елена - 18:13, 24.05.2019 Ответить
    Действительно восхитетельное блюдо! Очень нежный, сочный и вкусный рулет, и достаточно большой. Стараюсь не есть жареное, поэтому это блюдо для меня. Большое спасибо за рецепт.
  5. Галина - 06:43, 15.05.2019 Ответить
    Не нашла количества яиц в рецепте.
    1. Ивана - 18:03, 05.07.2019
      Ингредиенты Кабачок2 шт. Зелень по вкусу Пшеничная мука2–3 ст. л. Куриный фарш300 г Лук1 шт. Твердый сыр100 г Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Яйцо4 шт.

Оставить комментарий