Рулет «‎Ураган»‎

Рулет «‎Ураган»‎
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Любимое тесто большинства хозяек и домочадцев — бисквит. Конечно, чтобы он хорошо получился, нужно как следует набить руку. Но в итоге легкое и воздушное, оно подходит практически к любой начинке. У каждой хозяйки свой фирменный рецепт выпекания бисквита, который готовится от праздника к празднику.

Мы предлагаем вам сделать кое-что оригинальное с помощью классического теста. Рулет «‎Ураган» — красивый и вкусный десерт, который можно приготовить как на праздник, так и к вечернему чаю в будний день. Рецепт рулета настолько простой, что в помощники можно взять даже ребенка!

0/5

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Сахар
70 г
Молоко
60 мл
Вода
1,5 ст. л.
Соль
10 г

Приготовление

  1. 1Подогрейте растительное масло либо растопите сливочное. Высыпьте туда муку и разотрите. Далее добавьте молоко, половину нормы сахара, яичные желтки, немного ванилина. Взбейте смесь миксером.
  2. 2В белки добавьте щепотку соли и взбейте миксером. Далее постепенно добавляйте остатки сахара. Взбивайте до образования устойчивой белковой массы. Соедините две подготовленные массы в одной емкости. рулет ураган
  3. 3Поделите содержимое емкости на две части. В одну из частей добавьте предварительно смешанное с горячей водой какао.
  4. 4Выстелите форму для выпекания пергаментом. Первым слоем вылейте тесто без какао, вторым — с какао. Поводите по поверхности теста вилкой или ложкой, создавая узоры. домашний рулет
  5. 5Поставьте форму с тестом в духовку на 20–25 минут, выпекайте при температуре 180 градусов.
  6. 6Испеченный бисквит еще теплым переверните вверх дном на той же пергаментной бумаге и скрутите в рулет. Оставьте остывать. бисквитный рулет
  7. 7Остывший бисквит еще теплым разверните и наполните начинкой. Можно использовать густое варенье, творог с сахаром или творожный крем.
  8. 8Скрутите рулет еще раз и уберите в холодильник приблизительно на час. Подавайте нарезанным на ломтики к чаю или кофе. рулет бисквитный
Для яркости в подобные рулеты иногда еще добавляют пищевые красители. Тогда в разрезе получается настоящий бисквитный цветок! А в творожную начинку добавляют кокосовую стружку или сгущенку — здесь всё зависит от фантазии хозяйки. А какие бисквиты готовите вы? Поделитесь этим рецептом с друзьями и запишите его себе!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий