Кабачковый хлеб

Кабачковый хлеб
Тип: Другое
Время: 120 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Какой хлеб мы только ни выпекали: пшеничный и ржаной, на дрожжах и на закваске, закусочный с зеленью и десертный с сухофруктами… Все разные, и все прекрасные. Ловите еще один рецепт: как приготовить кабачковый хлеб.

Яркий пористый мякиш, аппетитная хрустящая корочка, легкие овощные нотки. Идеальная основа для бутербродов! Уверяем, этот хлеб прочно закрепится в вашем меню.

Если добавите в тесто сушеный лук или чеснок, вкус только выиграет. Приверженцы здорового питания могут большую часть обычной муки заменить на смесь из цельнозерновой с добавлением муки твердых сортов пшеницы. Хлеб получится максимально полезным.

Как приготовить кабачковый хлеб

Ингредиенты

Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Куркума
1 ч. л.
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1Кабачки вымойте, нарежьте мелкими кубиками, сложите в глубокую кастрюлю и залейте водой, чтобы она их только покрывала. Поставьте кастрюлю на огонь, варите кабачки до мягкости. Вареные кабачки откиньте на дуршлаг. Отвар весь не выливайте! Отмерьте 180 мл кабачкового отвара для теста.
  2. 2В глубокой миске соедините просеянную муку (половину от указанного количества), дрожжи, сахар, соль, добавьте слегка остывшие кабачки, подсолнечное масло. Влейте кабачковый отвар (180 мл), перемешайте. Добавьте куркуму и, подсыпая порциями оставшуюся муку, замесите эластичное тесто. кабачковый хлеб
  3. 3Смажьте тесто и миску подсолнечным маслом, накройте миску полотенцем, оставьте тесто подходить в теплом месте на час. После этого тесто обомните и оставьте еще на час. кабачковый хлеб
  4. 4Обомните подошедшее тесто, разделите его на 2 части, сформируйте хлебцы или поместите тесто в прямоугольные формы. На поверхности сделайте надрезы и оставьте еще минут на 40. кабачковый хлеб
  5. 5Смочите поверхность изделий водой, посыпьте кунжутом, отправьте выпекаться при температуре 190 градусов примерно на час. кабачковый хлеб
Свежеиспеченный хлеб, если он был в форме, аккуратно извлеките и оставьте на деревянной доске под полотенцем до полного остывания. И лишь теперь можно резать его, любоваться пористым мякишем и, конечно, пробовать. Вдохновляйтесь, готовьте, делитесь рецептами с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий