Пока сезон свежих овощей в самом разгаре, предлагаю не терять времени! Знаю, что вы уже вдоволь наелись рулетиками и свежими салатами, приготовили горы закруток на зиму. А кабачковые котлеты пробовали? Делюсь с вами потрясающим рецептом из разряда «Бюджетно и очень вкусно».
Эти овощные котлеты получаются даже вкуснее мясных. Блюдо выходит легким, не отягощает желудок. Даже самые отъявленные мясоеды из моей семьи просят жарить такие минимум трижды в неделю. Кроме того, рецепт отлично подойдет для постящихся, если исключить оттуда яйца.
Как приготовить кабачковые котлеты с картошкой и морковью на сковороде
Вы можете добавить в котлеты из кабачков не только петрушку, но и любую другую зелень по вашему вкусу. Подойдет даже зеленый лучок! Кроме того, экспериментируйте со специями и приправами, чтобы добиться идеального для вас вкуса.
Ингредиенты
- Морковь
- 1 шт.
- Кабачок
- 2 шт.
- Картофель
- 2 шт.
- Петрушка
- 2 ст. л.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
- 2Кабачки и картофель натрите на крупной терке, отожмите от жидкости и добавьте к моркови.
- 3К овощам добавьте рубленую петрушку, муку, соль, перец и перемешайте.
- 4Смешайте яйца с солью, добавьте к овощной смеси и перемешайте.
- 5Разогрейте на сковороде масло. Выкладывайте по 1 ст. л. овощной смеси. Обжаривайте котлеты с двух сторон до румяности.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!