Кабачковая аджика

Кабачковая аджика
Тип: Другое
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Аджика занимает почетное место среди всего разнообразия домашних консерваций. А всё из-за ее универсальности: аджику подают как соус к мясу, мажут на бутерброды и маринуют в ней шашлык. Кроме того, вариантов приготовления этой заготовки — масса!

«Со Вкусом» предлагает вам приготовить аджику из кабачков. Доступность ингредиентов и бархатный вкус делают этот способ приготовления острого соуса одним из лучших. Убедитесь в этом сами, приготовив аджику по нашему рецепту!

Приготовление

  1. 1Нарежьте кабачки кусочками среднего размера.
  2. 2Болгарский перец и морковь очистите и тоже нарежьте.
  3. 3Разрежьте томаты на 2–4 части и удалите плодоножку у перца чили.
  4. 4Перекрутите в мясорубке все овощи, кроме острого перца.
  5. 5Перемешайте полученную массу и поставьте ее на огонь. Когда она закипит, проварите на медленном огне минут 20, не забывая помешивать.
  6. 6Добавьте к овощной массе сахар, соль, томатную пасту, измельченный перец чили и растительное масло. Перемешайте и варите на медленном огне еще 10 минут.
  7. 7Измельчите чеснок, добавьте его в массу и варите еще 5 минут.
  8. 8Добавьте уксус, после чего перемешайте аджику, дайте ей еще раз закипеть и сразу выключите огонь.
  9. 9Разложите аджику по стерилизованным банкам и закатайте.
Такая аджика замечательно хранится даже при комнатной температуре. Поэтому смело готовьте ее, даже если вы живете в городской квартире. И не забудьте рассказать об этом рецепте закуски на зиму своим друзьям!

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Элла - 00:45, 02.09.2016
    Нужно банки ещё горячие перевернуть и покрыть или только закрыть крыжкой?

Оставить комментарий