Кабачковая аджика

Кабачковая аджика
Тип: Другое
Сложность: Средне
Порций: 4

Аджика занимает почетное место среди всего разнообразия домашних консерваций. А всё из-за ее универсальности: аджику подают как соус к мясу, мажут на бутерброды и маринуют в ней шашлык. Кроме того, вариантов приготовления этой заготовки — масса!

«Со Вкусом» предлагает вам приготовить аджику из кабачков. Доступность ингредиентов и бархатный вкус делают этот способ приготовления острого соуса одним из лучших. Убедитесь в этом сами, приготовив аджику по нашему рецепту!

Приготовление

  1. 1Нарежьте кабачки кусочками среднего размера.
  2. 2Болгарский перец и морковь очистите и тоже нарежьте.
  3. 3Разрежьте томаты на 2–4 части и удалите плодоножку у перца чили.
  4. 4Перекрутите в мясорубке все овощи, кроме острого перца.
  5. 5Перемешайте полученную массу и поставьте ее на огонь. Когда она закипит, проварите на медленном огне минут 20, не забывая помешивать.
  6. 6Добавьте к овощной массе сахар, соль, томатную пасту, измельченный перец чили и растительное масло. Перемешайте и варите на медленном огне еще 10 минут.
  7. 7Измельчите чеснок, добавьте его в массу и варите еще 5 минут.
  8. 8Добавьте уксус, после чего перемешайте аджику, дайте ей еще раз закипеть и сразу выключите огонь.
  9. 9Разложите аджику по стерилизованным банкам и закатайте.
Такая аджика замечательно хранится даже при комнатной температуре. Поэтому смело готовьте ее, даже если вы живете в городской квартире. И не забудьте рассказать об этом рецепте закуски на зиму своим друзьям!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Элла - 00:45, 02.09.2016 Ответить
    Нужно банки ещё горячие перевернуть и покрыть или только закрыть крыжкой?

Оставить комментарий

Новые рецепты