Скумбрия в горчичном соусе

Скумбрия в горчичном соусе
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Мы привыкли, что скумбрия обычно существует в консервированном виде, ещё с советских времен так повелось. Однако всё чаще на полках супермаркетов можно встретить эту рыбу в замороженном виде. А скумбрия холодного копчения подается даже на праздничный стол. Очень вкусная, не отнять!

Но вернемся к холодильникам в гастрономе. В них ваш пытливый взор уже обнаружил парочку симпатичных рыбьих тушек. И если вдруг по какой-то причине вы сомневаетесь «брать или не брать», мы твердо говорим вам — брать обязательно! Потому что у нас есть непревзойденный рецепт запеченной скумбрии в горчичном соусе. Давайте приготовим ее вместе.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Майонез
2 ст. л.
Горчица
2 ст. л.
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите скумбрию от внутренностей, хорошенько вымойте и нарежьте на порционные кусочки.
  2. 2Нарежьте полукольцами лук и приготовьте соус. Для этого смешайте горчицу, майонез и соевый соус до однородной массы. Соль добавлять не нужно.
  3. 3Добавьте в соус лук и смешайте его с нарезанными кусочками рыбы. Скумбрии нужно будет постоять минут 30, чтобы как следует промариноваться.
  4. 4Переложите рыбу в форму для запекания и отправьте в духовку на 20–30 минут. Температуру установите на уровне 170 градусов. Дождитесь пока скумбрия немного подрумянится. Готово! И не забудьте добавить зелень.
Нежное и сочное блюдо можно подавать с любым гарниром — вся семья оценит! Тем более что рецепт на самом деле очень прост, и не требует особых усилий. Самое главное — набраться немножко терпения и не наброситься на скумбрию в горчичном соусе еще до того, как она будет готова! А пока рыба запекается, поделитесь этим рецептом с другими!

Автор рецепта

Дмитрий Сидоров
Традиционно считается, что мужчины готовят вкуснее, чем женщины. Редактор «Со Вкусом» полностью поддерживает это утверждение, особенно когда речь идет о приготовлении мяса. Дмитрий уже не первый год постигает искусство кулинарии и постоянно совершенствует свои навыки. Вдобавок он обладает тонким вкусом, которым наделен далеко не каждый, и любит эксперименты.

Комментарии

  1. Ирина - 07:41, 29.07.2018 Ответить
    Готовила по этому рецепту давно. Очень нравится. Решила угостить родителей, которые к таким компонентам относятся предвзято. Не ожидала такой реакции: им очень понравилось. Записали рецепт для себя.
  2. Алёна - 23:51, 11.05.2018 Ответить
    У рыбки обалденный вкус,просто бомба!!!!!! Спасибо за рецепт!!!!
  3. Алёна - 23:49, 11.05.2018 Ответить
    У рыбки обалденный вкус,просто бомба!!!!!
  4. Богдана - 06:42, 14.04.2018 Ответить
    Очень понравилось, особенно соус
    1. Анна Мальцева - 14:54, 16.04.2018
      Рады, что рецепт пришелся вам по душе! Приятного аппетита!
  5. Ирина - 13:54, 05.03.2018 Ответить
    Вчера приготовила! Просто супер!!! Очень вкусно и сочно. Начитавшись комментариев положила не 3 ложки соевого соуса, а 2. Точно также не 2 ложки горчицы , а 1-ну. Попробовала - по соли и остроте в самый раз. Спасибо за блюдо, очень легко и просто.
  6. оксана - 18:37, 27.02.2018 Ответить
    Рыба очень вкусная. А минтай в этом соусе вообще обалденный
  7. Елена - 23:31, 04.01.2018 Ответить
    Попробовала и не понравилось потому что горчило и кисло . Не поняла почему так ведь коменты хорошие. Что-то не так сделала или рыба не та:(
  8. Наталия - 16:00, 06.05.2017 Ответить
    Не понравилось. Рыба ужасно горчит, хотя что-то в её вкусе было интересное
    1. Юлия - 22:39, 22.08.2017
      Наверняка вы плохо промыли её внутри.
  9. Людмила - 07:38, 18.11.2016 Ответить
    Спасибо за рецепт! Только не понятно горчицаиспользуется в готовом виде или порошок?
    1. Юлия - 22:40, 22.08.2017
      В готовом конечно же
  10. ольга - 23:34, 16.09.2016 Ответить
    Спасибо автору за рецепт, просто и очень вкусно!!!
  11. Ольга - 13:19, 19.06.2016 Ответить
    Очень вкусно и просто!!!Огромная благодарность автору, побольше таких простых и Вкусных рецептов!
  12. Валентина - 15:17, 17.06.2016 Ответить
    Очень вкусно. Рецепт написан понятно. Спасибо!!! Желаю дальнейших успехов!

Оставить комментарий

Новые рецепты