Скумбрия в горчичном соусе

Скумбрия в горчичном соусе
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Мы привыкли, что скумбрия обычно существует в консервированном виде, ещё с советских времен так повелось. Однако всё чаще на полках супермаркетов можно встретить эту рыбу в замороженном виде. А скумбрия холодного копчения подается даже на праздничный стол. Очень вкусная, не отнять!

Но вернемся к холодильникам в гастрономе. В них ваш пытливый взор уже обнаружил парочку симпатичных рыбьих тушек. И если вдруг по какой-то причине вы сомневаетесь «брать или не брать», мы твердо говорим вам — брать обязательно! Потому что у нас есть непревзойденный рецепт запеченной скумбрии в горчичном соусе. Давайте приготовим ее вместе.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Майонез
2 ст. л.
Горчица
2 ст. л.
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите скумбрию от внутренностей, хорошенько вымойте и нарежьте на порционные кусочки.
  2. 2Нарежьте полукольцами лук и приготовьте соус. Для этого смешайте горчицу, майонез и соевый соус до однородной массы. Соль добавлять не нужно.
  3. 3Добавьте в соус лук и смешайте его с нарезанными кусочками рыбы. Скумбрии нужно будет постоять минут 30, чтобы как следует промариноваться.
  4. 4Переложите рыбу в форму для запекания и отправьте в духовку на 20–30 минут. Температуру установите на уровне 170 градусов. Дождитесь пока скумбрия немного подрумянится. Готово! И не забудьте добавить зелень.
Нежное и сочное блюдо можно подавать с любым гарниром — вся семья оценит! Тем более что рецепт на самом деле очень прост, и не требует особых усилий. Самое главное — набраться немножко терпения и не наброситься на скумбрию в горчичном соусе еще до того, как она будет готова! А пока рыба запекается, поделитесь этим рецептом с другими!

Автор рецепта

Дмитрий Сидоров
Традиционно считается, что мужчины готовят вкуснее, чем женщины. Редактор «Со Вкусом» полностью поддерживает это утверждение, особенно когда речь идет о приготовлении мяса. Дмитрий уже не первый год постигает искусство кулинарии и постоянно совершенствует свои навыки. Вдобавок он обладает тонким вкусом, которым наделен далеко не каждый, и любит эксперименты.

Комментарии

  1. Людмила - 07:38, 18.11.2016
    Спасибо за рецепт! Только не понятно горчицаиспользуется в готовом виде или порошок?
  2. ольга - 23:34, 16.09.2016
    Спасибо автору за рецепт, просто и очень вкусно!!!
  3. Ольга - 13:19, 19.06.2016
    Очень вкусно и просто!!!Огромная благодарность автору, побольше таких простых и Вкусных рецептов!
  4. Валентина - 15:17, 17.06.2016
    Очень вкусно. Рецепт написан понятно. Спасибо!!! Желаю дальнейших успехов!

Оставить комментарий