Аджика без варки

Аджика без варки
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Все знают, что аджика — очень вкусная пастообразная приправа. Эта остренькая закуска улучшает пищеварение, ускоряет метаболизм и поднимает иммунитет, что делает ее незаменимой в холодное время года. Но речь идет только о настоящей аджике, в которой должен присутствовать перец чили, чеснок и соль.

Большинство хозяек проваривают аджику и закрывают в банках, мы же предлагаем вам рецепт закуски без варки. Благодаря этому все витамины сохраняются до весны.

Ингредиенты

Чеснок
200 г
Уксус
200 мл
Соль
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Обсушите вымытые помидоры и болгарский перец. У последнего удалите плодоножки.
  2. 2У перца чили также срежьте плодоножки.
  3. 3Пропустите подготовленные овощи через мясорубку, добавьте 9%-й уксус и соль.
  4. 4Перемешайте и оставьте на час.
  5. 5Спустя час еще раз хорошо перемешайте. Выложите массу в чистые сухие банки и закройте герметично крышками.
Эту острую закуску из перца без варки обязательно храните в прохладном помещении.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Галина - 00:26, 16.09.2016
    Помидоры-5кг. Перец сладкий-1кг. Перец горький-200гр. Хрен-300гр. Чеснок-200гр. Соль-250гр. Сахар-500гр. Уксус-250гр. Помидоры,перец(удалить плодоножку и перепонки с семенами),горький перец,хрен,чеснок все через мясорубку,добавь все остальное,перемешать хорошо и в стерильные банки.Много лет делаем по этому рецепту,очень вкусно.Попробуйте,Вам обязательно понравиться.
  2. messe71 - 16:09, 14.06.2016
    Если поменять местами кол-во чили и помидоров, добавить килограммчик другой чеснока, то это можно назвать аджикой ИМХО.
  3. Лариса - 18:25, 10.06.2016
    Если в аджику добавить 3-4 корешка хрена, то можно уменьшить количество уксуса на 100 грамм. И вкус откорректировать сахаром и солью.

Оставить комментарий