Наконец-то настало время для приготовления кабачков! Хоть я и не самая большая поклонница этого овоща, я его ценю за полезность и универсальность. Ведь кабачок можно использовать для приготовления большого количества изысканных и вкусных блюд. Кабачки, запеченные в духовке с помидорами, являются одним из них.
Этот рецепт быстрого ужина предусматривает использование двух кабачков, двух помидоров и домодельного соуса. Блюдо обладает великолепным ароматом, нежностью и удивительной легкостью. Кроме того, кабачки — тот волшебный овощ, который можно есть, не переживая за свою талию. А по данному рецепту они готовятся в духовке, что тоже огромный плюс: они сохраняют максимум витаминов и полезных веществ.
Ингредиенты
- Кабачок
 - 2 шт.
 
- Помидор
 - 2 шт.
 
- Подсолнечное масло
 - по вкусу
 
- Йогурт
 - 160 г
 
- Соль
 - по вкусу
 
- Черный перец (молотый)
 - по вкусу
 
- Укроп
 - по вкусу
 
- Чеснок
 - 2 зуб.
 
- Твердый сыр
 - 100 г
 
Приготовление
- 1Подготовьте овощи для запекания: вымойте их и нарежьте толстыми кружочками. 
 - 2Нагрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом.
 - 3Выложите кабачки, полностью заполнив противень. На каждый кружочек кабачка положите колечко помидора.
 - 4В небольшой емкости смешайте йогурт, соль, перец, измельченный укроп, выдавленный чеснок и тертый сыр. Тщательно перемешайте.
 - 5Выложите по ложке соуса поверх помидоров и равномерно распределите его по всей поверхности.
 - 6Выпекайте 30 минут.
 
                                        
Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!