Когда слышишь, как кто-то хвалится опытом приготовления потрясающего ужина всего за 20 минут, сразу кажется, что этот человек точно где-то приврал. Ну разве такое возможно? Если вы собрались варить борщ, запекать мясо или картофель — нет. А вот если вы выберете один из предложенных рецептов, то всё вполне реально. Наконец-то приготовление ужина будет приносить удовольствие!
![быстрый ужин](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/blog/b/bystryi-uzhin/1.jpg)
Редакция «Со Вкусом» решила сделать подборку на любой вкус. Те, кто не против перекусить салатом, найдут свежий рецепт его приготовления. Обожаете рыбу? Попробуйте приготовить ее под горчичным соусом. А совершенно новый рецепт супа придется по душе тем, кто без первого никуда.
Лосось с горчицей
![лосось в духовке](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/blog/b/bystryi-uzhin/2.jpg)
Ингредиенты
- 2 филе лосося
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. кленового сиропа
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Выставьте температуру духовки на 200 °С.
- Застелите противень пергаментом. Смажьте его маслом.
- Обсушите филе. Посолите по вкусу. Добавьте перец. Выложите на противень.
- Смешайте 1 ч. л. масла с горчицей, а также сиропом. Полейте массой рыбу.
- Запекайте 10 минут.
Всё честно: 10 минут на подготовку и 10 минут непосредственно на запекание. Невероятно вкусная рыба под соусом за 20 минут — искусство, к которому вы можете приблизиться вплотную.
Крем-суп
![суп из брокколи](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/blog/b/bystryi-uzhin/3.jpg)
Ингредиенты
- 1 кг цветной капусты
- 2 яичных желтка
- 30 г брынзы
- 70 г сливочного масла
- 100 г сливок
- 200 г молока
- 400 мл воды
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Разделите кочан цветной капусты на соцветия. Проварите их в подсоленной воде 10 минут. Слейте воду.
- Растопите масло в сотейнике. Влейте к нему воду. Варите так в течение 5 минут. Пересыпьте в полученную массу капусту. Залейте всё молоком.
- Убавив огонь под сотейником до минимума, добавьте желтки и сливки. С помощью блендера превратите массу в пюре.
- Натрите брынзу. Вместе с солью и перцем по вкусу добавьте брынзу в готовый суп.
Вполне оригинальный способ внести разнообразии в привычный список первых блюд. Никакого картофеля, морковки и лука. Очень даже легкий вариант для вечно худеющих.
Брюссельская капуста
![капуста на ужин](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/blog/b/bystryi-uzhin/4.jpg)
Ингредиенты
- 10 кочанчиков брюссельской капусты
- 1,5 ч. л. сливочного масла
- 1,5 ч. л. мёда
- 1/2 ч. л. горчицы
- 1 щеп. сушеного укропа
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Варите капусту в подсоленной воде 10 минут.
- Отдельно соедините мёд и масло, укроп, горчицу, соль и перец.
- Полейте готовую капусту этим соусом и наслаждайтесь.
Многие ее не любят и, честно говоря, в этом их огромная ошибка! Всё что нужно — научиться готовить брюссельскую капусту так, чтобы она была действительно и вкусной, и полезной.
Лапша с соусом
![макароны с соусом](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/blog/b/bystryi-uzhin/5.jpg)
Ингредиенты
- 2 авокадо
- 3/4 стакана шпината
- 4 ст. л. сока лайма
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зуб. чеснока
- 370 г пасты из цельнозерновой муки
- 1/2 стакана бульона
- 400 г креветок
- 2 ст. л. измельченной кинзы
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Нарежьте авокадо кусочками. Измельчите шпинат. Смешайте эти продукты с 2 ст. л. сока лайма, половиной оливкового масла, пропущенным через пресс чесноком, щепоткой соли и черного перца.
- Сварите пасту. Жидкость из кастрюли слейте в отдельную емкость.
- Подогрейте на сковороде оставшееся оливковое масло. Выложите очищенные креветки. Посолите. Жарьте так 2 минуты. Переверните креветки на другую сторону. Обжарьте. Снимите с огня.
- Добавьте кинзу и 2 ст. л. лайма к креветкам. Перемешайте.
- Соедините теплую пасту и массу из авокадо. Добавьте 2 ст. л. бульона от лапши. Сверху выложите креветки.
Не будем утверждать, что такое блюдо можно позволить себе каждый вечер. Но и мы не предлагаем лишь один вариант быстрого ужина. Делайте каждый вечер разнообразнее, и жизнь будет веселее!
Цукини в яйце
![цукини в панировке](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/blog/b/bystryi-uzhin/6.jpg)
Ингредиенты
- 2 цукини
- 1/2 чашки пшеничной муки
- 2 яйца
- соль по вкусу
- 1–2 ст. л. оливкового масла
Приготовление
- Нарежьте цукини тонкими дольками.
- Взбейте яйца. Посолите.
- Разогрейте масло в сковороде.
- Обмакните дольку в муке, а после в яйце. Обжаривайте каждый кусочек по 3 минуты с каждой стороны.
Даже цукини в панировке могут стать отличным вариантом ужина. Если вы приготовили, и блюдо оказалось несоленым, в следующий раз смешайте дольки с небольшим количеством соли в отдельной емкости, а после приступайте к готовке.
Котлеты
![котлеты из картофеля](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/blog/b/bystryi-uzhin/7.jpg)
Ингредиенты
- 3 ст. л. растительного масла
- 450 г картофеля
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
- Натрите картофель на терке. Отожмите его.
- Разогрейте масло на сковороде. Картофельную кашицу разделите на части и распределите по дну сковороды, формируя котлеты. Толщина слоя — 1 см. Посолите его сверху и поперчите.
- Обжаривайте с обеих сторон по 7 минут.
Да-да, даже котлеты можно приготовить всего за 20 минут, если они из картофеля. Готовили такие когда-нибудь? Обязательно попробуйте. Не будем обманывать — они не вкуснее мясных, но тоже достойны места на вашем столе.
Овощной салат
![салат из авокадо](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/blog/b/bystryi-uzhin/8.jpg)
Ингредиенты
- 3 свежих помидора
- 1/2 авокадо
- 1/2 головки репчатого лука
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2–3 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- 1 пуч. зелени
Приготовление
- Нарежьте авокадо полосками. Сбрызните их соком лимона.
- Нарежьте лук полукольцами. Залейте их кипятком на пару минут. Слейте воду. Отставьте лук в сторону. Нарежьте помидоры кусочками.
- Пересыпьте в салатницу помидоры, лук , а также авокадо. Полейте всё растительным маслом. Добавьте специи по вкусу. Украсьте измельченной зеленью.
Чтобы авокадо не потемнело, положите в салатницу косточку и уберите ее непосредственно перед подачей. Никто не ждет ничего нового от обычного овощного салата. Но даже его можно сделать не просто вкусным, а потрясающе вкусным. Всё, что нужно, — следовать нашим простым советам.
Если кухня — ваша частая среда обитания, то у вас точно есть несколько подобных рецептов. Что вы готовите за 20 минут? Делитесь нашей подборкой с друзьями, а своими хитростями и трюками в комментариях ниже. Докажите, что приготовление ужина может быть простым и приятным.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!