Кабачки в соусе сацебели: рецепт без стерилизации

Кабачки в соусе сацебели: рецепт без стерилизации
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 9

Спешу с вами поделиться, как я готовлю вкусную и незаменимую закрутку на зиму — кабачки в соусе сацебели. Из указанного ниже количества ингредиентов получается 6 банок объемом по 500 мл. Кабачки лучше брать молодые, с тонкой кожурой и мелкими зернами. А соус покупать готовый, дабы сэкономить свое время.

Из зелени также лучше использовать укроп или кинзу. Готовятся эти кабачки несложно и быстро, так что смело берите этот рецепт себе на заметку. Обычно я подаю их в качестве закуски на праздничный стол либо просто к запеченной картошке с мясом. Если вы всё еще сомневаетесь, чем разнообразить свое повседневное зимнее меню, то эти сочные кусочки кабачков в остро-сладком соусе будут как никогда кстати.

сырые кабачки

Кабачки в соусе сацебели: описание приготовления

По этому рецепту даже немолодые кабачки остаются нежными внутри и упругими снаружи. Да и любые специи сочетаются с ними идеально. Готовое блюдо получается сочным, с легкими нотками чесночка и вкусной томатной подливой. Эти кабачки на зиму готовятся без стерилизации, что очень удобно.

Приготовление

  1. 1Кабачки промойте под проточной водой, нарежьте кружочками или брусочками толщиной около 0,5 см.
  2. 2Выложите нарезанные овощи в посуду, в которой планируете их варить. Добавьте сахар, соль, черный молотый перец и сухой базилик.
  3. 3Влейте растительное масло и соус сацебели. Всё тщательно перемешайте. Поставьте на плиту и доведите до кипения на слабом огне.
  4. 4Когда овощи закипят, проварите их, периодически помешивая около 30 минут. Через 15 минут после начала варки добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте и продолжайте варить. Затем влейте уксус и варите еще 10 минут. варка кабачков
  5. 5Тем временем подготовьте банки и крышки. Банки промойте под проточной водой с моющим средством или пищевой содой.
  6. 6Простерилизуйте тару в микроволновке. Для этого налейте в каждую банку немного воды и включите самую большую мощность. Подождите около 3–5 минут. Крышки прокипятите в кастрюле с водой 10–15 минут.
  7. 7Выложите кабачки в соусе в чистые сухие банки и герметично закройте. Стерилизовать такую заготовку не нужно. закатка кабачков
  8. 8Переверните банки вверх дном и укутайте пледом до полного остывания. Затем уберите закрутку в темное прохладное место.
Уверяю, как только вы откроете первую баночку, вам больше никогда не захочется закатывать кабачки как-нибудь по-другому. Вся прелесть этого рецепта в том, что эти маринованные овощи можно есть сразу, не дожидаясь холодной поры. Если вам не удалось найти в магазине соус сацебели, то ранее мы уже писали, как приготовить его в домашних условиях.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий