Фаршированные кабачки в молоке в духовке

Фаршированные кабачки в молоке в духовке
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Как радостно мы встречаем молодые кабачки в начале сезона! Сразу же готовим рулетики, лодочки, ароматные котлетки, рагу и всевозможные консервации. Однако к концу лета наш пыл остывает, и мы уже не так охотно сохраняем рецепты с зелененькими. Могу вас заверить, кабачки в молоке по этому рецепту откроют второе дыхание и заставят вновь полюбить этот полезный овощ.

Думаю, многие из вас уже не раз готовили фаршированные кабачки. Этот овощ можно объединять чуть ли не с любой начинкой, ведь он быстро впитывает вкус и аромат сопутствующих ингредиентов. Я расскажу, как придать запеченным фаршированным кабачкам нежный сливочный вкус.
кабачки в молоке

Как приготовить фаршированные кабачки в молоке в духовке

Лучше всего использовать для приготовления кабачков в духовке молодые овощи, у которых мягкая кожура. В противном случае предлагаю слегка обрезать ее ножом для чистки овощей. В ингредиентах указан вес уже отваренного до полуготовности риса, так что будьте внимательны!

Ингредиенты

Рис
250 г
Лук
150 г
Молоко
750 мл
Соль
0,5 ч. л.
Сметана
3 ст. л.

Приготовление

  1. 1Нарежьте кабачки шайбами и аккуратно вырежьте середину. кабачки без сердцевин
  2. 2Измельчите в блендере серединки кабачка и лук в кашицу.
  3. 3Смешайте фарш, доведенный до полуготовности рис, луково-кабачковую смесь, соль и перец. ингредиенты для начинки
  4. 4Выложите кабачковые кружочки в форму для выпекания, щедро наполните их начинкой. фаршированные кабачки
  5. 5Смешайте молоко, тертый сыр и сметану. Залейте фаршированные кабачки приготовленной смесью. Выпекайте 40 минут в разогретой до 180 °С духовке. кабачки в молочной заливке
Вам может показаться, что начинка для запеченных в духовке фаршированных кабачков слишком жидкая. Не переживайте о том, что ваше блюдо будет иметь непрезентабельный вид. В процессе запекания кабачки впитают в себя все соки, отчего станут еще более вкусными и ароматными. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий