Кабачки в кляре

Кабачки в кляре
Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Лето — это, несомненно, пора фруктов, ягод, овощей и трав. В эту пору необходимо вдоволь насладиться всеми доступными дарами с грядки, ведь в них столько витаминов и минералов, необходимых нашему организму.

Поэтому «Со Вкусом» подготовил для вас еще один простой и быстрый рецепт приготовления кабачков. Закуска готовится в считаные минуты и из минимума ингредиентов, зато получается нереально вкусной!

Ингредиенты

Кабачок
2–3 шт.
Яйцо
1–2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите овощи от кожуры и нарежьте их пластинами толщиной меньше сантиметра.
  2. 2Посолите, поперчите и добавьте несколько зубчиков чеснока. Тщательно перемешайте.
  3. 3Для приготовления кляра разотрите яйца с солью, добавьте простоквашу. После этого всыпьте такое количество муки, чтобы масса была более жидкой, чем блинное тесто.
  4. 4Пластинки кабачков обваляйте сначала в муке, затем в кляре и обжарьте с двух сторон в подсолнечном масле.
Приготовленные таким способом кабачки замечательно сочетаются со сметаной или сливочным соусом. Эта быстрая закуска найдет место в вашем сердце, ведь она просто идеальна для лета!

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Наталья - 14:36, 31.08.2016
    Замечательный рецепт, просто и со вкусом! Спасибо!
  2. Елена - 06:30, 20.08.2016
    Старо как мир.
  3. ЛАРИСА - 10:07, 05.06.2016
    А ЕЩЁ МОЖНО НАТЕРЕТЬ КАБАЧОК, ДОБАВИТЬПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ И ПЕЧЬ КАК ОЛАДУШКИ, РЕКОМЕНДУЮ!
  4. Клара Фесенко - 02:14, 03.06.2016
    Хочу попробовать, обязательно приготовла.

Оставить комментарий