Кокосовый торт без выпечки

Кокосовый торт без выпечки
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Помню, еще каких-то лет 5 назад я готовила выпечку с упоением. Да вокруг меня на кухне вся утварь летала! Тогда я радовала родных лакомствами через день, но с годами ситуация изменилась. Муж говорит, что разленилась, а я всего лишь устала. Теперь стараюсь подбирать десерты, приготовление которых не сильно утомляет. Кокосовый торт без выпечки — один из них.

Чтобы сделать кокосовый торт по этому рецепту, из кухонных девайсов вам понадобится только миксер. В нём я и сливки взбиваю, и крем на основе сгущенки. А если заменить последний сливочной карамелью домашнего приготовления или шоколадной глазурью, вообще сказка. Готовы? Налетайте!

кокосовый торт

Приготовление

  1. 1Первым делом приготовим кокосовую начинку. Сливки должны быть максимально жирными (лучше всего 35 %) и прямо из холодильника. Перелейте их в глубокую миску, засыпьте сахарной пудрой. Взбивайте сливки до твердых пиков.
  2. 2Аккуратно вмешайте силиконовой лопаткой во взбитые сливки кокосовую стружку. Желатин залейте кипятком. Когда он растворится, добавьте к нему ложку кокосовой начинки. торт без выпечки
  3. 3Перемешайте. Перелейте однородный желатин в миску со взбитыми сливками. Снова аккуратно перемешайте массу до однородности. На это уйдет не больше минуты.
  4. 4Шоколадное печенье и половину всего размягченного масла переместите в чашу блендера. Измельчите ингредиенты. Пересыпьте половину печенья на выстеленный пергаментом противень (размеры моего — 25 на 35 см). торт со взбитыми сливками
  5. 5Разровняйте и придавите основу к поверхности. На нее выложите ровным слоем сливочно-кокосовую массу. Начинку присыпьте второй половиной печенья.
  6. 6Последний слой готовим из вареной сгущенки. Перелейте ее в миску, туда же отправьте остатки размягченного масла и щепотку ванилина. По вкусу можете добавить пару капель рома.
  7. 7Взбивайте сгущенку миксером на высокой скорости. Когда у вас образуется густая однородная масса, перелейте ее на верх десерта. Посыпьте торт кокосовой стружкой и отправьте в холодильник минимум на 3 часа. торт из печенья
Как я уже писала выше, самый верхний слой для этого лакомства может быть каким угодно. Например, если вы найдете в супермаркете сливочную помадку, она будет отлично сочетаться с кокосовой начинкой. Карамель, крем на основе сгущенки или помадка — что выберете вы?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий