Запеченные кабачки с помидорами и сыром веером

Запеченные кабачки с помидорами и сыром веером
Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Средне
Порций: 2

Из молодого дачного урожая я больше всего люблю готовить запеченные кабачки. Этот овощ до того прост в приготовлении, что его можно совмещать чуть ли не с любыми продуктами. Хотите сделать хрустящие кабачки? Обжарьте их в панировке. Хотите нежное и мягкое блюдо? Добавьте немного соуса и отправьте в духовку!

Чаще всего я готовлю ароматные кабачки с сыром. На подготовку у меня уходит минут 7, а с остальным справляется духовка. Универсальная закуска готова! Кабачки в духовке подходят как дополнение к мясу, рыбе, гарнирам из круп и макарон. Кроме того, веер из кабачков можно готовить как самостоятельный перекус.

Как приготовить запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке

Соус для кабачков с помидорами и сыром можно готовить не только на основе майонеза. Возьмите сметану или греческий йогурт. Вкус летней закуски будет сливочным и нежным. Помимо прочего, специи выбирайте на свое усмотрение: кабачки впитают любой вкус и аромат.

Приготовление

  1. 1Помойте кабачок и срежьте кончики. Нарежьте его вдоль, не доводя до одного конца около 5 мм. нарезанный кабачок
  2. 2Пропустите чеснок через пресс и смешайте его с майонезом, перцем, солью и сушеной зеленью. приготовление соуса
  3. 3Смажьте приготовленным соусом веер кабачка. Выложите его на противень, смазанный подсолнечным маслом и посыпанный панировочными сухарями. кабачок в форме для выпекания
  4. 4Нарежьте помидор кружочками и вставьте их между пластинами кабачка. Выпекайте 35 минут в разогретой до 180 °С духовке. добавление помидора
  5. 5Посыпьте кабачок тертым сыром и верните его в духовку еще на 5–10 минут при той же температуре. добавление тертого сыра
Берите технологию приготовления кабачков с сыром в духовке на заметку. Таким же способом можно запекать и баклажаны. Выбирайте молодые, крупные и ровные овощи, чтобы закуска получилась вкусной и симпатичной. Перед подачей можно посыпать блюдо свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий