Маринованные помидоры половинками «Армянчики» на зиму

Маринованные помидоры половинками «Армянчики» на зиму
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

В прошлом году я впервые попробовала заготовить помидоры половинками на зиму. Сделала всего несколько баночек, и те ради мужа: очень он любит остренькое. Каково же было мое удивление, когда эта консервация закончилась за несколько недель! Как оказалось, остренькое в нашей семье любят все.

В этом году я планирую приготовить большую партию помидоров «Армянчики». Название очень колоритное и веселое, правда? Дело в том, что томаты получаются пряными, с легкой остринкой и щедрым ароматом зелени. Как раз такое сочетание присуще армянской кухне.

Как приготовить маринованные помидоры «Армянчики» на зиму

В рецепте помидоров «Армянчики» на зиму нет знакомых нам в домашних консервациях лука, укропа и лаврового листа. Зато есть потрясающая заправка из овощей и зелени, от одного аромата которой текут слюнки. Кстати, ее рецепт я взяла на заметку. Теперь часто готовлю как намазку на хлеб или в качестве закуски!

Ингредиенты

Чеснок
1 шт.
Кинза
0,3 пуч.
Петрушка
0,3 пуч.
Базилик
0,3 пуч.
Соль
1 ст. л.
Сахар
4 ст. л.
Уксус
6 ст. л.
Вода
1 л

Приготовление

  1. 1Сперва нужно приготовить заправку для помидоров. Для этого прокрутите болгарский и острый перцы в блендере. Добавьте чеснок и зелень, измельчите ингредиенты. овощная заправка с зеленью
  2. 2В каждую банку положите по 3 ст. л. приготовленной овощной заправки.
  3. 3Промойте и просушите помидоры, срежьте плодоножку и разрежьте их пополам. Плотно уложите помидоры в банки. помидоры половинками
  4. 4Добавьте в воду сахар и соль, доведите маринад до кипения, а затем разлейте по банкам. наполнение банок маринадом
  5. 5Накройте банки крышками, поставьте их в большую кастрюлю, застеленную полотенцем. Наполните кастрюлю водой и простерилизуйте банки 10 минут.
  6. 6Влейте по 2 ст. л. уксуса в каждую банку. Закатайте банки, переверните их, укутайте и байте остыть. добавление уксуса
Кстати, такие помидоры половинками на зиму готовят не только из красных томатов, но и из зеленых! Закуска в любом случае получается красивой и очень вкусной. Количество острого перца можно регулировать. Если вы уверены в себе и любите острое, добавьте чуть побольше. А вы раньше слышали рецепт помидоров «Армянчики» на зиму?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Сергей - 18:21, 21.08.2022 Ответить
    Чем больше уксуса, тем дольше стоит.... Всё равно такую кислую херню жрать никто не будет.
  2. Антон - 16:02, 20.08.2022 Ответить
    А уксус какой вливать -то,уже какой рецепт не посмотрю по счету - нигде процентность уксуса не указывается.
    1. mm
      Ирина Мищенко - 15:01, 30.08.2022
      В рецептах по умолчанию имеется в виду столовый уксус 9 % :)
  3. Vika - 15:04, 20.08.2022 Ответить
    2 ст.л.уксуса в банку , а банки какие?
    1. mm
      Ирина Мищенко - 15:02, 30.08.2022
      Для этой заготовки понадобятся литровые банки :)
  4. Наталия - 08:16, 16.08.2022 Ответить
    А где хранится консервация?
    1. mm
      Ирина Мищенко - 15:03, 30.08.2022
      Консервацию можно опустить в погреб или подвал. Но и при комнатной температуре маринованные помидоры хорошо хранятся. Главное — поставить их в темном месте!

Оставить комментарий