Нежные кабачки с помидором и сыром в духовке

Нежные кабачки с помидором и сыром в духовке
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

В сезон свежих овощей хочется приготовить так много! Огромное количество новых и интересных рецептов кружат голову. Обожаю пробовать новое, но все-таки больше всего люблю готовить кабачки в духовке. Это и вкусно, и полезно, а еще очень просто. Можно использовать даже самые бюджетные продукты для потрясающего ужина.

Для приготовления кабачков с помидорами и сыром лучше всего использовать молодые зелененькие. Тогда кожура у них мягче, а сам овощ вкуснее. Но в любом случае кожуру можно срезать, если она кажется вам слишком грубой. А вот помидоры нужны крупные, сочные и мясистые.

Как приготовить нежные кабачки с помидорами и сыром в духовке

Рецепт запеченных кабачков — это не строгая инструкция к действию, а, скорее, пространство для вашей фантазии. Используйте любые специи, заменяйте сметану нежирным майонезом или йогуртом, берите разные виды сыров. А как вкусно получится, если смазать кабачки перед повторной отправкой в духовку тонким слоем соуса песто!

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Сметана
2 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Помойте кабачок и пройдитесь по нему вилкой, оставляя продольные надрезы. Затем нарежьте его кружочками, посолите и оставьте на 5 минут. нарезание кабачка
  2. 2Смешайте сметану с яйцом, солью, кукурузным крахмалом и пропущенным через пресс чесноком. В отдельную тарелку всыпьте муку. приготовление сметанного кляра
  3. 3Обмакните кабачки бумажным полотенцем от влаги. Окунайте их сперва в муку, а затем — в яичную смесь. Выложите кабачки в форму для выпекания. Уберите в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 минут. кабачки в форме
  4. 4Тем временем нарежьте помидоры кружочками, а сыр — кубиками (можно натереть на терке). нарезание сыра и помидора
  5. 5Сверху на запеченные кабачки выложите помидоры и сыр. Верните форму в духовку еще на 10 минут. кабачки с помидором и сыром
Кабачки с помидорами и сыром в духовке по этому рецепту подойдут в качестве легкого обеда или ужина. Кроме того, они отлично сочетаются с мясными и рыбными блюдами. Могут быть как гарниром, так и закуской. За праздничным столом гости сразу же наградят вас горой комплиментов. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Простой шоколадный торт без выпечки
Посмотреть рецепт
Домашние сочники с творогом и изюмом
Посмотреть рецепт
Сытный рулет из телятины с сыром в духовке
Посмотреть рецепт
Маковый рулет без дрожжей
Посмотреть рецепт
Закусочные блинчики с красной рыбой
Посмотреть рецепт
Ленивые творожные вареники с вишней без лепки
Посмотреть рецепт
Пышный пирог на желтках с инжиром
Посмотреть рецепт
Лимонный пирог с меренгой
Посмотреть рецепт
Сосиски в дрожжевом тесте: рецепт на молоке
Посмотреть рецепт
Золотистые пончики из манки на сковороде
Посмотреть рецепт
Творожный хлеб с семечками в духовке
Посмотреть рецепт
Соленое печенье «Погачи» от Евгения Клопотенко
Посмотреть рецепт