Казалось бы, простейший рецепт — кабачки, запеченные с помидорами. Но стоит только заменить обычный твердый сыр изысканной моцареллой, и всё блюдо преображается. И никакого майонеза, только натуральное оливковое масло — в лучших традициях солнечной Италии.
Кабачки с моцареллой — блюдо с удивительным сочетанием сочных, почти сладких овощей и нежного сыра. Приправьте закуску итальянскими травами, свежей зеленью и подавайте к обеденному столу. Поспешите приготовить это блюдо, пока овощи свежие, а зелень настоящая и полна витаминов.
Ингредиенты
- Кабачок
- 1 шт.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Итальянские травы
- 0,5 ч. л.
- Орегано
- 1 щеп.
- Помидор
- 1 шт.
- Томатная паста
- 2 ст. л.
- Вода
- 50 мл
- Базилик
- 1 шт.
- Моцарелла
- 50 г
- Чеснок
- 1 зуб.
- Зеленый лук
- 4 шт.
Приготовление
- 1Возьмите молодой кабачок средних размеров, грамм 200, и нарежьте тонкими кружочками. Посолите и приправьте их итальянскими травами и орегано, полейте ложкой оливкового масла. Перемешайте и присыпьте мелко рубленым чесноком.
- 2Большой помидор порежьте на средние части, как вам нравится. Также можете взять вместо него 5 помидорок черри. Небольшую форму для выпекания смажьте оливковым маслом и разложите кабачок в один слой.
- 3Сверху кабачки присыпьте рубленым чесноком. Томатный соус разведите водой. Выложите кусочки помидора поверх кабачков и залейте соусом. Порежьте моцареллу тонкими слайсами, разложите по всей поверхности и слегка сбрызните оливковым маслом.
- 4Ставьте блюдо в разогретую духовку и готовьте 15 минут при температуре 180 градусов. Сыр должен приобрести золотистый цвет. Готовую закуску украсьте мелко нарезанными зеленым луком и листиками базилика.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!