В больших супермаркетах всегда есть стойка с журналами. Листая один из них, я наткнулась на интересный и простой рецепт овощной запеканки с фаршем. Мое внимание привлекли не экзотические ингредиенты, а способ ее подачи. Кабачки с фаршем и грибами, запеченные под соусом, красовались на моем столе в тот же вечер.
Я и раньше готовила подобные запеканки из овощей. Но, как и большинство других, выкладывала продукты слоями. Сегодня я покажу вам новый способ формирования кабачковой запеканки, который сделает традиционное блюдо более оригинальным.
Ингредиенты
- Кабачок
- 2–3 шт.
- Шампиньоны
- 200 г
- Говяжий фарш
- 350 г
- Свиной фарш
- 350 г
- Помидор
- 3 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Лук
- 1 шт.
- Соевый соус
- 2 ст. л.
- Томатная паста
- 1 ст. л.
- Сметана
- 300 г
- Твердый сыр
- 150 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте помидоры кольцами, а грибы разделите пополам. Смешайте нарезанные овощи, добавьте соевый соус и отложите в сторону.
- 2Если у вас старые кабачки, очистите их от кожуры (молодые по желанию) и нарежьте кружочками толщиной 2–3 см. Посолите и оставьте на 10 минут.
- 3Измельчите лук и чеснок, смешайте с фаршем, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте.
- 4Смажьте противень маслом и начните собирать блюдо. Вертикально расположите кусочек кабачка, затем фарш, грибы, помидор, снова кабачок и так далее. Заполните весь противень.
- 5Натрите сыр на мелкой терке, смешайте с томатной пастой, сметаной, яйцами и специями. Вылейте соус сверху на овощи.
- 6Накройте фольгой и запекайте при 180 градусах в течение часа. За 10 минут до готовности снимите фольгу, чтобы подрумянился верх.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!