Кабачки по-украински

Кабачки по-украински
Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Многие с нетерпением ждут лета для того, чтобы приготовить кабачки по-украински. Ничего удивительного, ведь это блюдо готовится за 10 минут и разлетается на ура! Простое, но невероятно вкусное угощение идеально подойдет в качестве как горячей, так и холодной закуски.

Традиционно жареные кабачки перед приготовлением нужно еще обвалять в муке. Это делается для того, чтобы овощ не прилипал к сковороде. Но если у вас хороший кухонный инвентарь и эта проблема вам незнакома, муку можно не использовать.

кабачки по-украински

Ингредиенты

Чеснок
3 шт.
Уксус
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте кабачок кружочками, присолите и оставьте на 10 минут пропитаться. нарезанный кабачок
  2. 2Обжарьте кружочки кабачков на сковороде с маслом до румяности. кабачок на сковороде
  3. 3Чтобы приготовить соус, разотрите зубчики чеснока. Добавьте к чесночной массе уксус, сахар, соль и перец, перемешайте.
  4. 4Каждый обжаренный кабачок смажьте чесночным соусом. обжаренные кабачки
Пользуется популярностью и другой соус для жареных кабачков. Нужно смешать сметану, растертый чеснок, соль и порубленный укроп. Каждый обжаренный кабачок смажьте сметанным соусом и подавайте угощение к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий