Инструменты поваров

инструменты поваров

На кухнях востребованных ресторанов процесс готовки не утихает ни на минуту. Вокруг непрерывно что-то жарится, парится, нарезается и булькает… Часто случается так, что процесс создания оригинального блюда требует нестандартных решений.

«Со Вкусом» расскажет, к каким уловками и приспособлениям (часто очень далеким от кухни) прибегают профессионалы во время приготовления своих шедевров. Не зря ведь кулинария признана одной из самых творческих областей!

кухонный инвентарь

Чем пользуются шефы на кухне

  1. Шпатель — универсальный прибор на все случаи жизни! И стены поровнять поможет, и десерт приготовить. При помощи этого инструмента удобно готовить такие популярные нынче айс-роллы.
    кухонный инвентарь
    кухонный инвентарь
  2. При всём многообразии специализированной посуды с различными антипригарными покрытиями многие профессионалы остаются верны сковородам и формам для запекания из чугуна. Во-первых, это вещь на века. А во-вторых, попробуйте приготовить 2 стейка в разных сковородах (чугунной и тефлоновой) — сразу почувствуете разницу.
    кухонный инвентарь
  3. Горелка — еще одна незаменимая помощница кулинара. Аппетитная корочка у крем-брюле, мясных блюд, поджаренные бочки у овощей и даже фруктов… В общем, не обойтись без этой вещицы.
    кухонный инвентарь
    кухонный инвентарь
  4. У творческих кондитеров на кухне можно увидеть не только выемки для печенья и формочки для капкейков. Малярный лоток, полный растопленного шоколада, и валик — неожиданная находка! Задумка художника не обсуждается.
    кухонный инвентарь
  5. Если вы когда-либо разделывали рыбу на филе, вы должны оценить это решение. Пинцет поможет достать самые мелкие косточки, чтобы готовое блюдо получилось безупречным.
    кухонный инвентарь
  6. Чтобы мясо мариновалось быстрее и лучше пропиталось ароматной жидкостью, есть смысл использовать шприц. Необязательно кулинарный.
    кухонный инвентарь

А какими необычными приспособлениями на кухне пользуетесь вы? Ждем ваши рассказы о нестандартных решениях в комментариях!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024
Тест на главную черту характера
Посмотреть статью

Тест на главную черту характера

Не секрет, что выбор одежды отражает наше чувство стиля. Однако психологи уверены в его связи...
19 апреля, 2024
Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024