Инструменты поваров

инструменты поваров

На кухнях востребованных ресторанов процесс готовки не утихает ни на минуту. Вокруг непрерывно что-то жарится, парится, нарезается и булькает… Часто случается так, что процесс создания оригинального блюда требует нестандартных решений.

«Со Вкусом» расскажет, к каким уловками и приспособлениям (часто очень далеким от кухни) прибегают профессионалы во время приготовления своих шедевров. Не зря ведь кулинария признана одной из самых творческих областей!

кухонный инвентарь

Чем пользуются шефы на кухне

  1. Шпатель — универсальный прибор на все случаи жизни! И стены поровнять поможет, и десерт приготовить. При помощи этого инструмента удобно готовить такие популярные нынче айс-роллы.
    кухонный инвентарь
    кухонный инвентарь
  2. При всём многообразии специализированной посуды с различными антипригарными покрытиями многие профессионалы остаются верны сковородам и формам для запекания из чугуна. Во-первых, это вещь на века. А во-вторых, попробуйте приготовить 2 стейка в разных сковородах (чугунной и тефлоновой) — сразу почувствуете разницу.
    кухонный инвентарь
  3. Горелка — еще одна незаменимая помощница кулинара. Аппетитная корочка у крем-брюле, мясных блюд, поджаренные бочки у овощей и даже фруктов… В общем, не обойтись без этой вещицы.
    кухонный инвентарь
    кухонный инвентарь
  4. У творческих кондитеров на кухне можно увидеть не только выемки для печенья и формочки для капкейков. Малярный лоток, полный растопленного шоколада, и валик — неожиданная находка! Задумка художника не обсуждается.
    кухонный инвентарь
  5. Если вы когда-либо разделывали рыбу на филе, вы должны оценить это решение. Пинцет поможет достать самые мелкие косточки, чтобы готовое блюдо получилось безупречным.
    кухонный инвентарь
  6. Чтобы мясо мариновалось быстрее и лучше пропиталось ароматной жидкостью, есть смысл использовать шприц. Необязательно кулинарный.
    кухонный инвентарь

А какими необычными приспособлениями на кухне пользуетесь вы? Ждем ваши рассказы о нестандартных решениях в комментариях!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Посмотреть статью

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей

Когда на огороде созревают огурцы, иногда их урожай может быть настолько богатым, что даже самым...
13 мая, 2024
Как очистить листья фиалки от пыли
Посмотреть статью

Как очистить листья фиалки от пыли

Когда дело доходит до ухода за комнатными растениями, я всегда стараюсь быть внимательной и заботливой....
2 мая, 2024
Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024