Инструменты поваров

инструменты поваров

На кухнях востребованных ресторанов процесс готовки не утихает ни на минуту. Вокруг непрерывно что-то жарится, парится, нарезается и булькает… Часто случается так, что процесс создания оригинального блюда требует нестандартных решений.

«Со Вкусом» расскажет, к каким уловками и приспособлениям (часто очень далеким от кухни) прибегают профессионалы во время приготовления своих шедевров. Не зря ведь кулинария признана одной из самых творческих областей!

кухонный инвентарь

Чем пользуются шефы на кухне

  1. Шпатель — универсальный прибор на все случаи жизни! И стены поровнять поможет, и десерт приготовить. При помощи этого инструмента удобно готовить такие популярные нынче айс-роллы.
    кухонный инвентарь
    кухонный инвентарь
  2. При всём многообразии специализированной посуды с различными антипригарными покрытиями многие профессионалы остаются верны сковородам и формам для запекания из чугуна. Во-первых, это вещь на века. А во-вторых, попробуйте приготовить 2 стейка в разных сковородах (чугунной и тефлоновой) — сразу почувствуете разницу.
    кухонный инвентарь
  3. Горелка — еще одна незаменимая помощница кулинара. Аппетитная корочка у крем-брюле, мясных блюд, поджаренные бочки у овощей и даже фруктов… В общем, не обойтись без этой вещицы.
    кухонный инвентарь
    кухонный инвентарь
  4. У творческих кондитеров на кухне можно увидеть не только выемки для печенья и формочки для капкейков. Малярный лоток, полный растопленного шоколада, и валик — неожиданная находка! Задумка художника не обсуждается.
    кухонный инвентарь
  5. Если вы когда-либо разделывали рыбу на филе, вы должны оценить это решение. Пинцет поможет достать самые мелкие косточки, чтобы готовое блюдо получилось безупречным.
    кухонный инвентарь
  6. Чтобы мясо мариновалось быстрее и лучше пропиталось ароматной жидкостью, есть смысл использовать шприц. Необязательно кулинарный.
    кухонный инвентарь

А какими необычными приспособлениями на кухне пользуетесь вы? Ждем ваши рассказы о нестандартных решениях в комментариях!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах
Посмотреть статью

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах

Если вы огородник, то наверняка слышали о мучнистой росе. Это заболевание, которое вызывают микроскопические эктопаразитические...
24 июня, 2022
Какая смородина полезнее: черная, красная или белая
Посмотреть статью

Какая смородина полезнее: черная, красная или белая

Летний сезон радует нас разнообразием витаминов в самых разных проявлениях. Запивая салат из свежих овощей...
24 июня, 2022
Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты
Посмотреть статью

Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты

Боль и утренняя скованность в суставах может быть вызвана недавней травмой, хроническим воспалением и артритом....
24 июня, 2022
Можно ли консервировать с морской солью
Посмотреть статью

Можно ли консервировать с морской солью

Заготовка овощей на зиму — дело ответственное и кропотливое. Стоит что-то недокрутить, недомыть или недокипятить,...
24 июня, 2022
Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью
Посмотреть статью

Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью

Известный шеф-повар Евгений Клопотенко продолжает развеивать мифы. В этот раз кулинар с большим опытом ломает...
24 июня, 2022
Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать
Посмотреть статью

Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать

В конце лета хозяйки активно начинают консервировать помидоры. Я тоже заготавливаю несколько баночек на зиму....
24 июня, 2022