Инструменты поваров

инструменты поваров

На кухнях востребованных ресторанов процесс готовки не утихает ни на минуту. Вокруг непрерывно что-то жарится, парится, нарезается и булькает… Часто случается так, что процесс создания оригинального блюда требует нестандартных решений.

«Со Вкусом» расскажет, к каким уловками и приспособлениям (часто очень далеким от кухни) прибегают профессионалы во время приготовления своих шедевров. Не зря ведь кулинария признана одной из самых творческих областей!

кухонный инвентарь

Чем пользуются шефы на кухне

  1. Шпатель — универсальный прибор на все случаи жизни! И стены поровнять поможет, и десерт приготовить. При помощи этого инструмента удобно готовить такие популярные нынче айс-роллы.
    кухонный инвентарь
    кухонный инвентарь
  2. При всём многообразии специализированной посуды с различными антипригарными покрытиями многие профессионалы остаются верны сковородам и формам для запекания из чугуна. Во-первых, это вещь на века. А во-вторых, попробуйте приготовить 2 стейка в разных сковородах (чугунной и тефлоновой) — сразу почувствуете разницу.
    кухонный инвентарь
  3. Горелка — еще одна незаменимая помощница кулинара. Аппетитная корочка у крем-брюле, мясных блюд, поджаренные бочки у овощей и даже фруктов… В общем, не обойтись без этой вещицы.
    кухонный инвентарь
    кухонный инвентарь
  4. У творческих кондитеров на кухне можно увидеть не только выемки для печенья и формочки для капкейков. Малярный лоток, полный растопленного шоколада, и валик — неожиданная находка! Задумка художника не обсуждается.
    кухонный инвентарь
  5. Если вы когда-либо разделывали рыбу на филе, вы должны оценить это решение. Пинцет поможет достать самые мелкие косточки, чтобы готовое блюдо получилось безупречным.
    кухонный инвентарь
  6. Чтобы мясо мариновалось быстрее и лучше пропиталось ароматной жидкостью, есть смысл использовать шприц. Необязательно кулинарный.
    кухонный инвентарь

А какими необычными приспособлениями на кухне пользуетесь вы? Ждем ваши рассказы о нестандартных решениях в комментариях!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024
Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Посмотреть статью

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей

Когда на огороде созревают огурцы, иногда их урожай может быть настолько богатым, что даже самым...
13 мая, 2024