Банановое суфле с желатином

Банановое суфле с желатином
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Банановые десерты хороши тем, что готовить их можно круглый год. Особенно радуют быстрые и простые рецепты без выпечки. В такие десерты даже сахар не нужно добавлять. Природной сладости банана вполне достаточно для придания лакомству отменного вкуса. А еще в нём есть гормон счастья. Так что стакан смузи и банановое суфле с желатином наполнят ваш день радостью.

Малокалорийное суфле из бананов и сметаны нравится взрослым и детям. Воздушная масса манит одним своим видом. Но стоит только съесть ложечку, и вы будете не в силах остановиться. Легкость десерта зависит от жирности сметаны и количества сахара. Так что сладкоежки всегда могут добавить немного больше пудры или даже шоколад.

Ингредиенты

Банан
1 шт.
Сметана
4 ст. л.
Вода
150 мл

Приготовление

  1. 1Залейте желатин холодной водой. Оставьте его на 15 минут для набухания. замоченный желатин
  2. 2Очистите банан от кожуры, разрежьте на кусочки и переложите в блендер. Добавьте сметану комнатной температуры и сахарную пудру. Взбейте до однородности. сметанный десерт
  3. 3Распустите желатин на водяной бане. Дайте остыть, а затем влейте тонкой струйкой в сметанно-банановую массу. Хорошо перемешайте. сметанно-банановый десерт
  4. 4Полученную смесь разлейте по формочкам и уберите в холодильник до полного застывания. А лучше оставить на ночь. суфле с бананом

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий