О моем знатном урожае кабачков в этом году ходят легенды. Переготовила из них уже всё, что только могла. Даже пиццей из кабачков на прошлой неделе баловала родных. Тогда же и решила сделать несколько заготовок на зиму. Среди проверенных рецептов бабушкин — мой самый любимый. Она готовит кабачки как огурцы.
Чтобы консервированные кабачки хрустели и пахли пряностями, как огурцы из банки, из года в год готовлю их по одному и тому же рецепту. Обязательные ингредиенты: чеснок, зонтики укропа, лавровый лист и острый перец. Ведь кабачки, как огурцы, должны быть остренькими. Согласны?
Ингредиенты
- Кабачок
- 5 кг
- Укроп
- 1 пуч.
- Чеснок
- 3 шт.
- Лавровый лист
- 8 шт.
- Перец душистый
- 25 г
- Перец чили
- 1 шт.
- Уксус
- 16 ст. л.
- Соль
- 1 ст. л.
- Сахар
- 1,5 ст. л.
Приготовление
- 1Первым делом подготовьте тару. 8 литровых банок хорошенько вымойте с содой и тщательно высушите. Стерилизовать банки не нужно. На дно каждой банки выложите по зонтику укропа.
- 2Туда же отправьте по 2–3 зуб. чеснока, кусочек острого перца, лавровый лист, по 2–3 шт. душистого перца горошком и по 8–10 шт. острого перца горошком. По желанию добавьте гвоздику.
- 3Кабачки хорошенько промойте, отрежьте им кончики с обеих сторон. Нарежьте овощи кружками средней толщины (1,5–2 см). Плотно утрамбуйте кабачки в банки.
- 4Сверху можете добавить в каждую банку укроп, если он еще остался. В каждую банку поставьте ложку. Питьевую воду доведите до кипения.
- 5По ложке залейте крутой кипяток в каждую банку. Так она точно не лопнет. Крышки заранее прокипятите. Накройте ими кабачки, оставьте заготовки на 15 минут.
- 6Далее настой слейте. Отмерьте, сколько у вас его получилось. На 1 литр настоя нужно добавить 1 ст. л. соли и 1,5 ст. л. сахара. Перемешайте будущий маринад, доведите его до кипения.
- 7Под конец приготовления в каждую банку влейте по 2 ст. л. 9% уксуса. Залейте кабачки горячим маринадом. Накройте банку крышкой и закатайте. Проделайте это со всеми банками.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!