Спринг-роллы с мясом и овощами

Спринг-роллы с мясом и овощами
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Спринг-роллы – традиционная закуска к новогоднему столу в Китае. Любимый праздник народа, китайский Новый год, носит название Чуньцзе, что в переводе означает «праздник весны». Благодаря этому блюдо и получило название «весенние роллы». Приготовьте это необычное угощение в домашних условиях и удивите своих родных и близких.

Мясной фарш с овощами обжаривается на сковороде, а затем заворачивается в тесто фило. Для большей аутентичности можно использовать съедобную рисовую бумагу или листья из яичного теста. Наконец спринг-роллы доготавливаются на сковороде и подаются к столу. Процесс может показаться трудоемким, но приложенные вами усилия окупятся произведенным на гостей впечатлением. Ведь вкус такого домашнего угощения в разы превосходит вкус покупного!

0/5

Приготовление

  1. 1Обжарьте свиной фарш на раскаленной сковороде с оливковым маслом со всех сторон до появления золотистой корочки приблизительно 8 минут. Чтобы мясо осталось сочным, в процессе жарки разбивайте его лопаткой или деревянной ложкой. начинка из фарша
  2. 2Пока мясо жарится, натрите на терке морковь и имбирь, мелко порубите чеснок ножом. Нашинкуйте капусту и измельчите лук.
  3. 3Добавьте подготовленные овощи в фарш и продолжайте готовить, постоянно помешивая, до тех пор, пока капуста не станет мягкой, 3–4 минуты. спринг роллы с овощами
  4. 4Влейте соевый соус и красный винный уксус, перемешайте и снимите с огоня. Остудите. начинка фарш мясной
  5. 5Нарежьте тесто фило на квадраты со стороной 12–15 см. На каждый квадратик положите по паре столовых ложек начинки и заверните в рулет. спринг роллы рецепт
  6. 6Налейте растительное масло в сковороду так, чтобы оно покрыло дно сковороды на 15 мм и разогрейте его на большом огне. Обжарьте спринг-роллы в течение 3–4 минут, затем переверните и жарьте до золотистости еще 3–4 минуты. жареные спринг роллы
  7. 7Аккуратно выложите горячие роллы на бумажное полотенце и дайте лишнему маслу впитаться в бумагу. спринг-роллы
Подавайте спринг-роллы к столу сразу после приготовления и обязательно с любимым соусом азиатской кухни. Кстати, то, что китайцы готовят эту закуску на Новый год, вовсе не означает, что теперь нужно ждать зимы. Побалуйте себя весенними рулетиками на завтрак или просто, когда хотите. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий