Огурцы по-корейски с морковью

Огурцы по-корейски с морковью
Тип: Закуски
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Пришло время заготовок на зиму! В самый разгар сезона свежих летних овощей терять время нельзя. Предлагаю вам попробовать в этом году огурцы по-корейски — в меру пикантную хрустящую закуску. Поверьте, зимой вы ее как найдете!

Никаких трудностей с приготовлением огурцов по-корейски с морковью не возникает. С зимним салатом справится даже начинающий кулинар, который никогда не притрагивался к заготовкам. Кстати, для закуски можно использовать даже слегка подсохшие огурцы. Просто очистите их от семян и срежьте кожуру.

огурцы по-корейски с морковью

0/5

Приготовление

  1. 1Промойте и нарежьте огурцы произвольно: толстой соломкой, кружками или брусочками. нарезанные огурцы
  2. 2Очистите и натрите морковь на терке для корейской моркови. Если у вас такой нет, используйте обычную крупную терку. Слегка присолите морковь. тертая морковь
  3. 3Очистите и пропустите через пресс чеснок. Добавьте к нему оставшуюся соль, сахар и приправу для моркови по-корейски. Влейте столовый уксус 9 % и масло, хорошенько перемешайте. маринад
  4. 4Смешайте огурцы с морковью и залейте овощи маринадом. Снова хорошенько перемешайте, накройте и оставьте на 1,5–2 часа для выделения сока. Тем временем подготовьте банки и крышки. огурцы с морковью
  5. 5Поставьте огурцы с морковью на огонь, доведите до кипения и варите еще 15 минут, периодически помешивая. Огурцы должны поменять цвет. салат на огне
  6. 6Горячий салат аккуратно переложите в банки и залейте маринадом. Закройте банки крышками и остудите их в перевернутом виде под полотенцем. закуска в банках
Если у вас под рукой не оказалось приправы для корейской моркови, вы можете приготовить ее самостоятельно. Для этого смешайте кориандр, красный острый перец и паприку. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Вдруг вы любите экстремально жгучие салаты!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий