Все самые вкусные сочетания продуктов в блюдах давно придуманы и опробованы человечеством. Изобретать что-то новое сегодня крайне трудно, а порой и вовсе не нужно. Мы хотим познакомить вас с одним интересным и здоровым сочетанием, которое на первый взгляд вам может показаться странным: кабачки, фаршированные рыбой. На самом деле этот союз более чем удачный как по вкусовым качествам, так и по усвояемости организмом.
Если в морозилке у вас осталась рыба, то у вас уже есть практические всё, что нужно. А с учетом того, что на рынках появилось много кабачков по очень доступной цене, то докупить вам придется только йогурт. Лодочки из кабачков в духовке не только хорошо насыщают, но и берегут вашу фигуру, ведь в порции весом 100 г всего 80 ккал!
Ингредиенты
- Филе белой рыбы
- 200 г
- Кабачок
- 3 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Овсяные отруби
- 2 ст. л.
- Грецкие орехи
- 15 г
- Приправа для рыбы
- 0,5 ст. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Филе белой рыбы измельчите в блендере вместе с репчатым луком и яйцом. Добавьте овсяные отруби, приправу для рыбы, посолите и перемешайте.
- 2Кабачки разрежьте вдоль, затем пополам, удалите ложкой сердцевину, чтобы получились «лодочки». Наполните каждый кабачок рыбным фаршем, уложите их в жаропрочную форму, сверху щедро промажьте йогуртом.
- 3Отправьте фаршированные кабачки в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Измельчите грецкие орехи в крошку и посыпьте ею готовое блюдо перед подачей.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!